みんなのレビューと感想「片恋ドロップス」(ネタバレ非表示)

胸がギューッと痛くなる(。>﹏<。)

幼なじみ短編版"胸が鳴るのは君のせい"
    と言った感じです。
    話のストーリー展開もテイストもとても
    よく似ているのですが
    やっぱり人の心をつかむのが上手な作家
    さんですね。
    ここぞという時の印象的なセリフや
    描写、心の動きなんかが非常に
    感情移入をさせてくれて、本当に
    胸がギューッと痛みます。(良い意味で)

ヒロイン結衣が周りの幸せを考えて
    自分の気持ちを抑えている姿にとても共感
    してしまいました。
    あぁ自分もそうだったな…と。

でも、それじゃいけないと気付かせて
    くれた大志と早苗に向き合った結衣は
    一回り人間としての成長を見せて
    くれました。

そういう健気な結衣が報われたのが
    読者としてはホッ。と言う感じです。
    大志もちゃんと見ててくれてありがとう♡
    早苗もちゃんと打ち明けてくれて
    ありがとう♡
    そんな風に思わせてくれる作品でした。

良いです!

作者さんの絵が、お話が、大好きなので、こちらも読んでみました。
    やっぱり良い!どのお話も男の子がカッコ良すぎる!……(o_ _)o パタッ
    片恋ドロップスは、幼なじみの3角関係、女の子2人男の子1人バージョンは私は初めて読みましたが、実際、女の子2人の方がややこしいですよね(´;ω;`)今の関係を壊したくないし、女の子同士だと、遠慮や友情を思うばかり、、このストーリーのように拗れてしまうのは、当たり前のように感じます。切なくて、でも暖かくて、素直になるのが大切で、キュンとして、短いお話の中に、たくさん詰まっていて、とてもよかったです。
    あとの2つの短編も、こんな短いお話の中に、涙あり、笑いあり、キュンありで、暖かい気持ちになり、大満足でした!

片恋ドロップス、ゆいの気持ちが実って何とも言えない幸せな気持ちになりました。
    作者さんが大好きでこの作品を見つけて、心底良かった!
    本当に作者さんは物語の展開やセリフが上手いと思います。
    読んでる私もゆいになってドキドキしたり落ち込んだり。
    たいしのぶれないゆいへの思いは最初から明確だったけど、ゆいの気持ちになると、早苗への気持ちや自信の無さでグルグルなっちゃうのもわかる。
    短編ですが中身の濃いお話でした。
    うん、満足。

ちょうどいい。

別作品が気になってたんですが、そちらは話数が多すぎて、ちょっと躊躇してしまい…。
    お試しでこの作品を購入。
    レビューからハズレじゃないだろうなと思ってたんですが、アタリでした。
    ありがちな三角関係の話ですが、爽やかで短くまとまっていてよかったです。

3人の幼馴染みが。

2人の女の子が1人の男の子を好きになる幼馴染み同士のお話ですが、まだ無料一話しか読んでませんが、大志がユイからもらったプレゼントに対して、一生大切にするって答えた意味にはどんな気持ちが込められているのか、気になります。10話完結なので、長すぎず読む事ができそうなので、最後まで読みたいと思います。

早苗が、ものすごく嫌なヤツに思えましたが、このくらいの年の頃ってこういうことあるなぁと思いながら読みました。
    でも、根から嫌な子ではなく、イイコでよかった。ステキな幼馴染み関係です。
    ゆいも勇気が出せてよかったし、大志も幼馴染みの二人のことをちゃんと見ていて理解していて、でも、ちゃんと気持ちを貫いてくれてよかったです。

by inasamu

もーすごく良かった。大志も気持ちには気づいてるし両思いなの分かってるはずなのに、早苗を気にして言ってくれない主人公にモヤモヤしてて。
    早苗も嫌な人になっちゃうほど大志の事が好きだったんだよね。
    その後の読み切りも全部良かったです。完璧作者さん買いでしたが当たりでした

大好きな作品です

作者さんの絵がとても綺麗で大好きです。登場人物の男の子が格好良くて、感情移入しまくります。
    3つとも良かったですが、やはりタイトルのストーリーが最高です。
    ヒロインは平凡な子なのに、こんな素敵な男子に一途に思われていて夢のようなストーリーです。

by

大好き!

この作家さんの描くストーリーが大好きです。

よくある三角関係だけど、そこまでドロドロしてなくて、爽やかな青春ラブです。
    ハッピーエンド好きな方には本当にオススメ!

あと、絵も大好き。
    イケメンで可愛くて、心理描写とかもすごく共感できる!

by kmjk

純愛ですね~

幼馴染みの三角関係のお話。お話は短いですが内容がぎゅっと詰まっていてとっても良かったです。大志がとってもかっこ良くめちゃめちゃタイプです。3人が3人とも純粋に一途に好きでいてめちゃくちゃ純愛。欲を言えばこれからの展開が見たいです。