みんなのレビューと感想「こっち向いて笑って」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

最初に告白があって、驚きつつも次第に気になり惹かれていくというストーリーです。
    この作家さんの作品は、心の些細な動きを丁寧に描かれていて、その世界観にぐいぐい引き込まれます。
    幸せな読後感でした。

やつぱり良い

この作家さんが大好きで色々と読ませていただいてますが初めての感触でした(^_^;)
    大まかにはやっぱり好きな感じなのですが2話目の2人の関係性が私にはちょっと高度過ぎて?ちょっと理解不能でした(^_^;)

作者さん買いです。
    この作者さんの作品は、どれも素晴らしいです。
    とても好きな人にする態度や話し方をする筧と、飄々とりあえずした浅野のやり取りもとても面白く、どんどん読めてしまいます。

by Nnn_

感情の

感情の揺らぎとか、人が人に惹かれる瞬間とか、本当に表現が素晴らしく読み入ってしまいます。

それぞれにえっ?と少し意外なところがあって、そこがまた魅力となっている気がします。

じわっとくる…

作者買いです。
    全く意識してなかった人からの告白で、意識し始める…そして、だんだん惹かれていくという、まあ、ありがちなストーリーではあるんだけど、ゆったり進んでいく恋心が良い感じです。

心の声が面白い

支離滅裂だったり、取り止めもない思考が
    そのまま文字にされているのが妙にリアルに感じます。だからどうと言うこともないような事や、事象に関係ない行動とかも描かれているところが面白かった

作者買い

ブルースカイコンプレックスの大ファンで、同じ作者さんのこちらの作品も読みました。
    筧くんがとにかく面白い。
    心の声は流暢に喋ってて、所々クスッと笑える作品でした。

アサノさんステキ

もう大好きな組み合わせです。普通に大学生してるバイトしてる男女たちが、こんなにキュンキュンさせられる日常を送っているなんて、市川先生ありがとうございます。

by moniko

雰囲気のある作品でした。かわいい、2人とも。
    登場人物のセリフや行動が予想外で楽しかった。
    じわじわきます。

いとこのカップルのお話はアツアツでしたね。
    楽しそうだった。お似合いです。

たまに絵が雑っぽい感じするけど、それはそれで味があって良いかなと思いました。
    バイトで知り合って、知らず助けてもらっちゃって恋に落ちた話。
    本筋も良いですが、同居人のいとこの兄ちゃんの話のほうが好きです!