みんなのレビューと感想「こっち向いて笑って」(ネタバレ非表示)

良かった

筧君と浅野さんの話が終わったところですが、大満足だったのでレビューしてます。
    事件が起きたり波風がたつようなこともないですが、心の動きとか感情の交錯とかが丁寧に描かれていてとても面白かったです。
    筧君は不器用で無愛想でずっとかわいい。浅野さんは飄々としていて淡白な感じなのに、セッの時から急にちょいSなイケメンムーブになってそれがまた最高でした。
    オムニバスのような感じなのかな?
    ひとまず満足しちゃったけど、作家さんが好きなので続きも読むと思います。

by RNZK

安定の面白さ。

作家さん買いです。やはり、安定の面白さでした😋

不器用さん、というか無愛想さん、な2人が戸惑いながら想いを重ねていくストーリーには抜群の安定感があります。心の闇とか三角関係とか、修羅場要素がないのも安心して読めてとても良いです。だからなのかエロシーンもすんなり読めてしまいますが、他の作品のレビューにも書きましたが、エロシーンの時の声がまぁ…❤️凄く自然で、堪えきれずについ漏れちゃう、的な感じで、声の文字だけで興奮できます(*≧∀≦*)

颯貴さん、少し怖かった💦けど、お似合いだったから◯。

他の作品も読む予定です。

突然の告白からの伏線(*^^*)

主人公からしたら突然の告白。
    話した事もろくに無いのに、何で好きと言われるのか。
    しかも相手は同性ときたら、確かに混乱するはず。

でも、主人公の性格上なんでしょうね。
    詳しく話すとネタバレ以上に、読む楽しさを奪ってしまいますから話しすぎには気を付けます(笑)

サイド視点があったのは切なさとういか、もどかしさが感じ取れるので。

作家さん買いですが、ゆっくり感情の揺らぎを楽しみたい方にぜひ☆

新鮮でした

最近ちょこちょことBL漫画を読み始めたのですが、このお話は今までに全く無かった系統で

新鮮でした。特に会話!いいなあ、こういうゆるくてでも心はがっちり、みたいなの。

近いうちにそれぞれ…かな?幸せそう!

by nagonta

短いけど

話数短い完結にありがちな
    物足りなさはあんまりなく、
    最後はキリよく締まったかんじです。
    ただ、浅野の事情?とか
    同居人の正体とか知りたかった…かな。
    二人の春めく今後が楽しみな引きでした。
    全体的には混迷するセリフがくどいなー笑
    と少し思いましたが、
    後々から思うと、そのくらい悩んでいたんだなとほほえましく思えました。
    可愛い二人の純な恋物語です。

この作品で市川けいさんを知り、ハマりました!
    さっぱりとしたイラストで読みやすく
    受けが可愛い!
    ツンデレの極みですね
    エロいシーンは少なめで大事なところだけなので丁度いいですし、攻めの豹変ぶりにとてもキュンときます
    また周りと馴染めない受けの子が嫌々しながらも周りと打ち解けていく感じもとても良かったです
    本も買って何回も読んでます
    とても面白かったです

最高です!凄く好きです!

もう、何度読み返しても最高です!この作者さんのブルースカイと、どちらも最高です!時間のあるときは、あちらを一気に読み、時間があまりないときは、こちらを読んで、のたうち回ってます!
    言い回しなんかも凄く好きです。
    拗ねたりしたときに、丁寧になる口調がかわいかったり、細部まで大好きです。
    続編でないかなぁ。

この作者さんの作品、大好きです!
    突然、告白されたところから始まり、それから意識していき、好きになっていることに気付く。
    そんな過程を楽しみながら、最後まで読みました!

浅野くんの同居人のお話も、面白かった!
    まさかのホストで、こんなキャラだったとはー
    本編の方では、想像できなかったです。そうきたか!って感じでした(笑)

まさか、の展開に

ブルースカイコンプレックス読んでからのこっち。
    作家さん買いです。
    えぇっ?!という驚きの展開もあり、結構楽しめました。
    二人の思考が読みきれなくて、それが面白かった。
    読者にすら本音を見せないなんて(笑)
    でも、ありがちな置いてきぼり感がなくて、評価できる作品だった。
    面白いカップルだなぁ~ホント。

なんか、いい。

作者さん買いです。
    前半と、後半ふたつのカップルのお話ですがどちらも面白かったです。
    なんだろう、特別キューンとするほど切ないわけでもないのに、なんだか好きです。
    絵がきれいなのと、淡々としているやりとりなんだけど、みんなかっこよくてかわいくてクスッと笑える感じです。
    エッチなシーンもちょうど良い分量で満足です。