みんなのレビューと感想「花嫁の値段」(ネタバレ非表示)

花嫁の値段

素敵な家族

冷たい父親に悪魔の契約を言い渡され、仕方なく契約結婚するミア。ミアの目的がお金と信じるアレクサンダーはとても冷淡にミアに対応する。しかし、いつしかお互い惹かれていき…真実の愛に気づく…綺麗な海に浮かぶギリシアの島で、本当の家族の愛を見つけたミア。最後までやきもきしてしまい一気に読んでしまいました。回りの人が優しく、スザンナの可愛いらしさにキュンキュンしました

取り引きの相手なのに、頼もしく感じます

最後でスカッとして、やはり、ハッピーエンドだよね、とホッとしました。取り引きのための結婚相手はやり手でクール。辛い取り引き。だけど、もし、その相手が味方になってくれたら・・
    ここからが一直線!スカッとしました

最初はすごくきつくて、お高い感じのヒロインですが、実はとても心優しく美しい女性だということがわかります。
    実の娘を妹だと言わなければならない苦悩がとてもうまく表現されていると思います。
    中々感動の一作でした。

アレクサンダーが途中までいくらなんでもヒドイ事言い過ぎでミアの気持ちを思うと切ない。2人とも素直になれてよかった!ラストは憎き父親を出し抜いてスッキリしました。

訳ありの結婚。ヒロインの言えない秘密が何なのか気になっていましたが、まさか妹が本当の娘だったとは!最後はハッピーエンドです!絵も綺麗で、読みやすいです。

ヒロインに惹かれているのに辛くあたるヒーロー。
    ヒロインも秘密を抱えたまま、ヒーローに対して心を閉ざして、子供を得るためだけの関係見たいになりますが、お互いに求めあって少しずつ歩み寄っていく中に、妹の病気が、分かりそこから一気にヒロインの問題が解決して行きますが、その中で生まれてくる子を手放すことになってもてところが引っ掛かりましたが、愛情あふれて頼れるヒーローが素敵でした。

何度も読み返しています。 おもしろい作品でした! ふたりとも不器用で いいね! 最後はかっこいいです!

イラストが読み進めやすかったので購入しました。
    主人公は自己卑下が強く、影を抱えながら生きてきたんだろう…という雰囲気を初めから感じる事ができましたが、後半の展開がバタバタしていてゆっくり解けていく感じが描かれていても良かったのにな…と思いました。
    相手の男の人は結果的に良い人でヒーロー的な立ち回りだったけど、実父のゲスさは好きになれませんでした(笑)

素晴らしい

素晴らしい結婚相手❗初めは金だけだとおもってたけど…主人公の性格のよさが…悪ぶっていた仮面が剥がれ‼父親から解放したときには‼素晴らしい

読みやすい長さの作品で、女性キャラクターがほんとに女っぽくて憧れますね。
    絵も美しくていいです♡
    また読みに来ます✨