みんなのレビューと感想「花嫁の値段」(ネタバレ非表示)

花嫁の値段

素敵な家族

冷たい父親に悪魔の契約を言い渡され、仕方なく契約結婚するミア。ミアの目的がお金と信じるアレクサンダーはとても冷淡にミアに対応する。しかし、いつしかお互い惹かれていき…真実の愛に気づく…綺麗な海に浮かぶギリシアの島で、本当の家族の愛を見つけたミア。最後までやきもきしてしまい一気に読んでしまいました。回りの人が優しく、スザンナの可愛いらしさにキュンキュンしました

あまりにも

あまりにも、ヒロインに対する仕打ちが前半ひどく、何度も涙が。
    後半も、ヒロインの状況がわかると、また涙が(T-T)

何度も泣きましたが、男性主人公男気を見せ最後はもちろんハッピーエンド!

前半のあまりの暗さに星4にしようかとも思いましたが、それがあってこそ盛り上がるラストだと思って、星5評価o(^o^)o

by ペッ

買って良かった

ヒーローがとにかく格好良くて、ヒロインが羨ましいくらい(笑)
    絵も綺麗で何回も読み直してしまいます。
    読んだ後は幸せな気持ちになれます。これぞハーレクインですね!

by seto

色々ありましたが、最後はみんなが幸せ

最初のほうは、穏やかな気持ちで読んでられませんでしたが、後半にいくにつれて、それもなくなり、最後はみんなが幸せに。ものたりないと思う方もおいでるかもしれませんが、読んでる私もハッピーになれたのでよかったです。小林先生の絵は読みやすくて大好きです。

取り引きの相手なのに、頼もしく感じます

最後でスカッとして、やはり、ハッピーエンドだよね、とホッとしました。取り引きのための結婚相手はやり手でクール。辛い取り引き。だけど、もし、その相手が味方になってくれたら・・
    ここからが一直線!スカッとしました

最初はすごくきつくて、お高い感じのヒロインですが、実はとても心優しく美しい女性だということがわかります。
    実の娘を妹だと言わなければならない苦悩がとてもうまく表現されていると思います。
    中々感動の一作でした。

アレクサンダーが途中までいくらなんでもヒドイ事言い過ぎでミアの気持ちを思うと切ない。2人とも素直になれてよかった!ラストは憎き父親を出し抜いてスッキリしました。

ハーレクインらしい

ハーレクインらしい作品。結局、苦労して迷った女性は、最後に敵役だった男性と恋に落ちてハッピーエンドになるんだよね。

訳ありの結婚。ヒロインの言えない秘密が何なのか気になっていましたが、まさか妹が本当の娘だったとは!最後はハッピーエンドです!絵も綺麗で、読みやすいです。

ヒロインも、ヒーローも素敵

ヒーローもかっこよくて、惹かれるし、ヒロインの切なさに思わず感情移入。
    何度も読み返したくなる作品です。