みんなのレビューと感想「砂漠の楽園」(ネタバレ非表示)

砂漠の楽園

読まないと損!!絶賛です。

前向きなヒロインに、愛を信じられないヒーローが出会ってから再び愛を信じるようになる数日間のお話です。数日ですが、ストーリーはテンポがあって面白く、ヒロインの妹はとても可愛いく、この作者さんの描くキャラクターは素敵です。何度読んでも、読んだこちらも前向きになり、そして思いやりに満たされた気持ちになる作品です。私のベストセラーです。

久しぶりに読み返しましたが

久しぶりに読み返しましたが、やっぱり良かったのでレビューします
    ヒロインが告白するところが、とても真っ直ぐで心打たれました
    両親に愛されずとも自分は誰かを愛することを怖がらない姿勢に、感銘を受けました
    テンポも良く爽やかで幸せな最後です
    ぜひ読んでください!

泣けました!!

藍先生の美しい絵と魅力溢れる登場人物でとても素敵な作品です。知らず知らずの内に涙が出て来ました。話もとても丁寧に進んでいき読後もじんわり余韻に浸れます。

お試しだけですが。
    絵柄が綺麗でとても丁寧に描かれていて美しいです。ツッコミどころは最後の砂漠のど真ん中っぼいところにある駅、でしょうか。

最初から、最後まで惹きつけられます!
    繊細な心の動きも素敵だと思いました。
    おススメのイッピン!
    心が温かくなりました、

脇役が良い味

カーリーが可愛かったです。ハーレクイン作品は10話完結が多く、後半、急いでツジツマ合わせの流れが多い作品の中で、この作品は上手に骨太に纏めあげていました。とても良かったです。

ハッピーエンドのオマケがすごい(笑)

よくその境遇でここまで素敵な大人になったなーと。愛に関してはこじらせてるけどそれ以外は完璧にかっこいいライリー、誰からも貰ってないのに愛情深いジェナ、そしてひたすらかわいいカーリー。
    今までの生活はどうなるの?なんて無粋な事を思ってしまったりもしましたが、オーストラリアで幸せになる事でしょう。
    大ハッピーエンドとのレビューを見てどんな!?と思って読みましたが、オマケ感は大満足ですが、本編の結末としては勝手に期待し過ぎてしまってちょっと物足りなく思ってしまったのは私が贅沢なんでしょうか。

すごく良かったです!

最初親子かと思いきや姉妹だったジェナとカーリー。2人は苦労なんて何のその、健気で何もない所から幸せを見出せます。
    そんな2人を助けてくれる彼も、辛い思いを抱え愛を信じられませんが、周りの助けによって2人は結ばれることになります。
    最後は珍しいくらいのものすごい大ハッピーエンド。
    ただ本当に主軸の3人が健気で純粋で、お互いを想い合っていて、最後は涙が溢れました。
    絵も素敵で、設定も無駄がなくて、とても好きな作品でした。