みんなのレビューと感想「汚れた顔の天使」(ネタバレ非表示)

汚れた顔の天使

読み応えありました。

最悪の環境から逃げてきた孤児のプルーとダンの絆に感動で胸がいっぱいになりました!二人が貴族のセバスチャンに助けられた時は、ホッとしましたが~子どもが生き難い世の中はつらいです。後半に海軍に捕まった時は本当にハラハラしましたし、プルーの出生の秘密も悲しいものだったけど、セバスチャンとのハッピーエンドもう少しひたりたかった

どうなるの?

ハーレクインだから、もっとラブロマンスかと思って読み始めましたが、いい意味で裏切られました。紡績工場から逃げてきた二人が、アクシデントで出会う貴族の彼。紳士な彼に打ち明けたところに、追ってがくる。5話まで読みました。ポイント高いけど、続き読みたい作品です。

筆跡は遺伝する?

と、原作者は思っているようです。母親譲りの美しいヒロイン。でも、孤児扱いされ、必死に身を守り、逃避行。半端ない大変さですが、守ったカイはありましたね。あっという間に読んでしまいました。

長い。長いんだけど、読んでいる間ずっとワクワクできて購入してよかったと思いました。恋愛要素は他のハーレクインに比べて控えめですが、ストーリーがホントに面白いです。

絵がきれい!

絵がとてもきれいで話に引き込まれます。
    まるでBBCの高慢と偏見を観ているよう!
    クラシックなお話、シンデレラストーリー?がお好きな方におすすめです。

ワクワクとときめき

恋愛感情がとてもゆっくり、優しく歯がゆい感じで書かれています。歴史背景も事実が盛り込まれていて想像しやすくて、ドレスも可愛いしヒストリカルラブ好きさんにおすすめです。

汚れた顔の天使

壮大で素晴らしい物語です。
    当時のヨーロッパの貴族のことなど、よく調べられていると思います。

優しくて紳士で身分あるセバスチャンに拾われたプルー。
    一見小汚い貧しい子供でしたが、本当は貴族の出で、みるみるレディになっていきます。

最高

ハーレクィーンもヒストリカルも貴族ものも全て大好きだけど、このマンガはハーレクィーンの中でも一番好きだし、マンガの中でもベスト10に入ります

何度も読み返し読んでいる作品です! おもしろいお話でした! こんな優しく見守られながら愛されたいなぁ~!!

オススメです!

自分の境遇に立ち向かうヒロインと、そんなヒロインに惹かれる貴族の男性の様子が素敵です。
    甘々なラブロマンスではなく、主人公の強さとか、暖かい愛みたいなものを感じる作品でした。
    カツラをとった時の絵もいいですね★