みんなのレビューと感想「幸せへのパスポート」(ネタバレ非表示)

シンデレラストーリー

ハーレクインらしく幸せなお話です。主人公のジエイムはしっかり者で可愛いので、幸せになってほしいと思いながら読めます。そして、衝撃のラスト!すぐに読み直しました笑

私的にはアウト

彼の卑怯な数々の嘘は一途な想いからだとしても度を越してます。。嫉妬して怒鳴ったりこわいー。
    そんな彼に呑気に恋しちゃう田舎娘にも感情移入できず。
    正直評価は星2.5くらいです。

ここまでしていいのかな?と思いますが、男性が可愛らしくてハッピーエンドなので星4つです。
    見ず知らずのヒロインに恋するなんてなんだか不思議です。

ヒーローの

嫉妬が凄かった(笑)💦💦
    ハーレクィンらしい○o。.

婚約者が最低野郎。結局は体目当てだったわけで、腹立たしい。美しいガルダ湖の景色に反比例していて、読み進めるのが苦痛でした。

久々に良いもの見れた

様々な感情、ストーリーが違和感無く表現されている
    見ていてとても心が揺さぶられた

違和感だらけなのですが、作者の絵が素敵なので、星四つにしました。
    まず、ポルシェにぶつかってあの程度のケガですむのかな。まあ、ドライバーの腕が良いてことで、目をつむり、あんなにイケメンで、お金持ちなのだから、別にパスポート隠さなくても、普通に告白したら受け入れてくれると思うのですが、好きになったからの愚かな行いと思って、目をつむりますが、ハーレクインのヒーローにしては情けなかったかな。

イタリア男子は、こんなにも不器用で意地らしいのかと思いながら読みました。ヒロインを引き留める為の小芝居が可愛すぎる。

サンプル読みです。ジェイムは結局からだだけの関係が欲しかったって事かな?
    どこにでも都合のいい男っているんだなぁ。

ほのぼのします。

オチを知ってからもう一度料理のシーン、警察への電話のシーンなどを読み返すと、彼が愛しくてたまらなくなってきます…。