みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)

作者さんは好きです。無料版読みましたが、話のコンセプトはよくわからないです。吸血鬼系の話なのかなと。

無料80話まで。
    最初はホラーな雰囲気に合わない絵柄に違和感しかなく、むしろ下手な素人作家の作品だと思ってました(苦笑)
    序盤のミアも素直で優しいというより、家族に甘えてばかりの甘ったれにしか感じずイライラ…ですが、一人になってからだんだん面白くなってきたように思います。
    絵の雰囲気、可愛さと恐さ・グロさのメリハリがあればもっと良かったかな…?

by yamanen

異色の美少女吸血鬼マンガですね。吸血鬼なのに血液への渇望に抗っている様子を見ると少し変な感じ受けました。

by toyjoy

途中リタイア

あまり引き込まれるお話ではなかったです。まず、好き嫌いがあるとは思いますが、個人的には絵が好みではないので、感情移入ができませんでした。吸血鬼ネタならもっといいお話がたくさんあります。

好みじゃないかな。

絵も内容も今一つ。無料分は読んだけどこの先はもう要いないかなと。何となく無料だからダラダラ読んでしまったけれど、結局好みじゃないに尽きる。

小学生の頃に読んでいた「りぼん」を思い出す絵ですね。懐かしいですが、話の内容がなんかちょっと引き込まれないと言うか末っ子のミアは人間と共存したいんだろうけど・・・。
    展開か楽しめない。

昔から好きだった作家さんですが、イラストのテイストが変わりすぎてキャラクターに感情移入ができませんでした。いざというときの表情が雑で、大人向けにしたいのか卑猥な言葉を並べたら良いというものではないなぁというのが感想です。
    主人公はかわいいです。

昔作品を読んでた作者さんなので読んでみましたが、話が暗すぎて…主人公もあまりすきにはなれないし、とにかく暗いです。

絵が気になりました。主人公が、お嬢様すぎるような、気がします。意味がわからない部分もあり、ちょっとなって感じです

可愛い吸血鬼少女のお話

優しくて可愛い吸血鬼少女のミアが、吸血鬼狩りで両親を殺され悲嘆にくれてウロウロします。二人の姉は平気で人間を襲う悪者です。
    「魔界に帰る為に必要な特別な血」とか、人を襲いながら吸血鬼狩りから逃げまわる二人の姉とか、見所もそれなりにあるのですが、私としては、ウロウロしすぎて退屈でした。
    怖いはずの場面も怖くない、可愛い絵とお話の漫画です。

by KUMA123
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全14件