みんなのレビューと感想「赤い蝶月の夜」(ネタバレ非表示)

オススメ!

昔は、り〇んで描いてた作家さんで気になって購入。昔の作品からはちょっと想像できないぐらいエロな部分がいい感じです(*´∀`)
    吸血鬼ものなのでグロい描写もありますが絵が綺麗なのでグロいの嫌いな方でも大丈夫だと思います。
    主人公のミアがとても素直で好感が持てるのも魅力。更新が早ければ☆5です。

ケロちゃの藤田先生の最近のお話はどんなか気になって読み始めましたが面白いです。
    いつも話の続きが気になって読み進めてしまうので設定だけでなく話の展開がとても上手いと思います。
    ただ、絵柄はケロちゃの頃の方が上手く見えます…確かにあの絵柄のままではダークファンタジーは向かないと思うのですが、昔はほのぼのながら上手いなあと見ていたのに今は画力不足の絵柄に見えてしまい、無料じゃなければ最初読んでなかったかも…です(ある程度読み進めると慣れるし面白いのがわかるのですが)
    もうすぐ無料分を読み終わってしまうけどまだ折り返し地点?ぐらいかな
    ミア達には幸せになってほしいです

あれっ‥

みなさん仰るように、ケロちゃの印象からはガラッと違うのでなんとなくストーリーと絵がちぐはぐ。ミアの純粋さには合っていたしリーザもキャラ的に無表情ぽくてもいいけど、マライアはもっと激情型のはずが表情変化が乏しすぎて人形が喋っているよう。クライヴもどんなセリフでもぱっちり目で違和感。
    ストーリーはなかなかに面白かったのに、ラストが無理くりまとめたようで駆け足すぎ。連載回数の関係だったの?打ち切り?と思うような無茶感でした。なんであの時鍵を‥して、それでなんであーなった??という。それまでのいろんな伏線やらなんやらが一気に台無しになってしまって残念です。中盤あたりが一番面白かったかな。

ひと味違う恋愛もの☆

正直、表紙を見たときの第一印象は『THE少女漫画やろな~大人が読むには物足りないかも、、、』と思いながらも無料分が多かったので読み始めると、ちょっとエロもあり、設定も魔界にドラキュラにちょっと残酷なところもあり、、、むしろ子どもにはおすすめできない!!これは大人向きだ!!と思っています!
    ミアがかわいい♡ミア姉妹が素敵♡おすすめです☆☆

絵が可愛い!!

そこから始まって、ストーリーも!!
    全部ではないですが、読み始めたら止まらなくなりました!!(^ν^)
    私は知りませんでしたが、結構前の作品なんですね〜〜(・∀・)笑

その割には絵柄が可愛らしい感じで良いなと思いました。(^o^)
    表紙からしてただのファンタジーな恋愛ものではないなと興味が出てきた方は購入してみるといいかと(^^)

by 悠香

吸血鬼

吸血鬼三姉妹のお話。
    父親が魔界でヘマ?して追放され、特別な血を手に入れないと魔界への扉が開かないから探すんだけど、三姉妹の上2人が人間界なんてやってられないってんで親に反発する。
    父親はバレないように殺さず少しの血を吸って頑張ってたのに水の泡で、両親は人間たちに殺され、残った姉妹たちは末っ子を仲間外れにして人間を殺しまくると…。
    末っ子はどうやら人間と共存したいようだから、助けてくれた?男とどうなるかがポイントかな。
    吸血鬼ものは結構好きだけど、三姉妹上2人がちょっと嫌な奴ら過ぎて…。

まだ途中まで

まだ途中までしか読んでいませんが、とても可愛らしいお話です!ヒロインもヒーローも性格良すぎて…髪型も顔もほわほわしててすごく可愛いです! この作者は子どもの頃ちらっと絵だけ見たことがあり、目が大きくてキラキラしてるのが少し苦手でした  が今回の作品の絵はとても好みでした。この人の他の作品も読んでみたいと思いました

可愛い吸血鬼少女のお話

優しくて可愛い吸血鬼少女のミアが、吸血鬼狩りで両親を殺され悲嘆にくれてウロウロします。二人の姉は平気で人間を襲う悪者です。
    「魔界に帰る為に必要な特別な血」とか、人を襲いながら吸血鬼狩りから逃げまわる二人の姉とか、見所もそれなりにあるのですが、私としては、ウロウロしすぎて退屈でした。
    怖いはずの場面も怖くない、可愛い絵とお話の漫画です。

by KUMA123

無料80話まで。
    最初はホラーな雰囲気に合わない絵柄に違和感しかなく、むしろ下手な素人作家の作品だと思ってました(苦笑)
    序盤のミアも素直で優しいというより、家族に甘えてばかりの甘ったれにしか感じずイライラ…ですが、一人になってからだんだん面白くなってきたように思います。
    絵の雰囲気、可愛さと恐さ・グロさのメリハリがあればもっと良かったかな…?

by yamanen

過去作品との違い

藤田まぐろさんといえば、正直「ケロケロちゃいむ」等のポップ?な感じの作風時代が私の中のイメージで、現在こんなダークで大人な漫画を描いていらっしゃることに驚きました…。でも題材の「吸血鬼」はらしい、ですね!
    まだ途中ですが、話が二転三転して面白いです。最終的にどうなるか気になります!