みんなのレビューと感想「淫らな水泳教室」(ネタバレ非表示)

淫らな水泳教室のレビューと感想

淫らな水泳教室

ミダラナスイエイキョウシツ

榎本さん素敵です。

完全に読者置いてけぼり。

初見は絵が綺麗で、とても読みやすそうな作品だなという印象でした。
    序盤はドキドキするシーンも多くありました。

が、読み進めていくうちに物語の内容がどんどん世間離れした壮大なテーマになっていく…

次第に展開も遅くなっていき、マンネリ化していて物語が一体全体どうなっていきたいのかの方向性も定まっていない感満載。
    完全に置いてけぼりくらってます。

更新ペースも遅いので、もう続編が出ても購入はしなくていいかな。

今の女の子が好きな男性

by SOLA
    項目別にレビューしてみました

まずは、あくまで個人の見解であることをご了承下さい。
    ネタバレはありません。

【ストーリー】★★★★☆
    あらすじは公式を読んでもらうとして。
    物語はとてもわかりやすく丁寧にまとまっていて読みやすいです。
    よくある展開といわれればそれまでだけど、ことがことだけにどう収束していくのか気になります。
    主人公の心情はさることながら、ヒーロー側の心情もチラッと描かれていたりするので、そこが萌えました。

【絵の雰囲気】★★★★★
    身体のバランスがとれていたり表情が愛らしく、とても丁寧でキレイです。
    試し読みなどで抵抗がなかった方なら見やすいと思います。
    できればコマ割じゃなく一頁の状態で読みたい作画。

【キャラ】★★★★☆
    こういう作品の宿命か、主人公の女の子がどうしても隙がありすぎてしまうため、それが苦手な人は厳しいかも。
    逆にフィクションとして、この女の子を愛せるならばどっぷり浸れます。
    自分は後者でした。
    男性陣は、優しくて真っ直ぐなヒーロータイプと、敵か味方かわかりづらい強引タイプがメインになっており(42話現在)、メリハリよく描かれています。

【エロ度】★★★★★
    主人公に危険が及ぶことはありますが、基本は思い人との糖度高めの行為が多いので安心して読めました。
    絵の丁寧さや、心情表現と相まって結構ドキドキできると思います。

【最後に】
    実は最初は別のサイトで購読していたのですが、一番更新の早いこのサイトに流れてくるくらいこの作品にハマれました。
    項目別でも何度も書いていますが、丁寧に描かれている作品だと思うので、是非読んでみてほしいです。

期待

絵はちょっとキャラがむっちりしててもうちょっとだけイケメンになると嬉しい。
    エロも長かったり、短めだったり安定してない時があるので
    題材的にも 長めのエロシーンを安定して提供して欲しいです。
    ぬるくはないので現状わりと満足してます。
    生理中のシーンもあるんですが、そこまでリアルや過激に繊細に描写されているわけじゃないので レビューをみて覚悟して読んだら ぬるいな と思いました。

ふつう。

今岡さんが好きすぎて辛い

更新ペースが……

遅すぎて作者さん病気か何かなのかな?と心配になりましたが全くそんなことはないようで。
    定期更新ではないにしても、何ヶ月もかかってこのページ数でこの展開の遅さはダレて当然だと思いました。
    ここ何回か分は少しだけ進んだかなという感じではありますが、完結してから一気読みの方が楽しめそうです。
    それにしてもいつまでかかるんだろう……

絵も内容も素敵!

ずーっと前から読ませてもらってます。
    本当に絵も内容もキュンキュンするもので。
    早く続きが読みたいです。
    めちゃこみさんで一番長く、待ち遠しい作品です。

続き早く見たい

絵が綺麗で見入っちゃいます(´・з・`)
    エロさもあって最高です!!!!!

早く更新してください!待ってます★