みんなのレビューと感想「魔性の唇」(ネタバレ非表示)

表題作とカフェ猫のお話の感想です。

表題作は高校のノンケで明るい先輩とツラい過去があり、それを自分のせいだと殻に閉じこもる逃げぐせのある後輩のお話。
    自然な流れで関係をもってしまうが、自分と一緒にいると先輩を不幸にさせてしまう(とは言わずに)と、次の日には学校を辞めてしまう。
    理由も居場所もわからず悶々とし、それでも忘れられずにいた先輩は、偶然地元の夏祭りで後輩発見!!
    のちにそれは偶然ではなく、一目だけでも会いたいという後輩が狙っていたことがわかります。
    一度(二度目)は逃げ出すも、先輩は想いをまっすぐにぶつけ、ついには自分も好きだと告白します。
    ちゃんと両想いになってからも、先輩はホントに後輩を大事に想ってくれてるのがわかるし、もっと自信もってーー!!ってこっちがやきもきします(笑)
    もう少し自信が持てるようになってからの2人もみたかったな〜♡

カフェ猫のお話は、店長と拾われたバイトの子のお話。
    表題作のその後的なものが読みたかったので、ついでに(ごめんなさい)買ったんですが、字だけではそんなに変な喘ぎ声なのはわからない、手で口をふさいだのもちょっとかわいそうだったので、うーんって感じだったかな〜
    最初からそういうシチュエーションにしちゃうって方が受けの子にも、読者的にも安心して読めたかも。。

絵がとってもキレイで好みだったので続編希望(4)なのと、カフェ猫の話(3.5)で、3寄りの4にさせていただきました^ ^

構成があんまり…

突然いなくなった理由がそれ? というあっさりな解決で、たぶんもっと前後の構成や演出次第では納得もできたと思うのですが、ほんとうに、え? それだけ?? と思ってしまう感じになっていて残念でした。
    今と昔で同じ漫画家さんだと気づかないくらい絵が変わっているようなのですが、絵は昔のこっちの方が断然いいのでは…こちらの方が美形。ただやはり顔と髪のバランスや、全身になると、今も昔も若干バランスがおかしいようにも思います。

by pri

短編集

表題+後日談、短編三つ

表題は 特にオススメ。色っぽい唇に 目が行きます。 男を惹き付けやすいと 思っている受けが 攻めの前から消えてしまいますが、二人とも お互いの事を引きずってて。。

ビターキス スイートミルク は、一見すると ただの犯罪、ヤバい人、ですね。
    両思いっぽかったから ギリギリOK? いやいや、かなりヤバイ案件では。

タイトル作は可愛かった。
    受けの過去が可哀想だったけど、幸せにしてもらえて本当によかったと思う。

それに対して他の作品はすごく微妙な感じ。
    萌える要素が無い。
    とくにビターなんとかってやつは変態で読んでて辛くなった…
    コーヒーと男の液一緒に飲むとかちょっと吐きそうになった。

工口はやや多めです。

by 乳歯

悪ないと思うけど…

ストーリーとか絵についてあまり評価良くないみたいですが、私はそんなに気にならなかったです。途中までしか読んでないからかなぁ。深山くんの一途に染谷くん想ってたのとか良かったと思うけど。

無料分しか読んでないのですが、表題作は綺麗な絵と素敵なお話だったと思います。同性を惹き付けやすい受けが一度は離れますが再開してからは素直で可愛かったです。

絵がきれい

絵がきれいで読みやすいけど、唇のホクロに違和感がある。そこばかり目が行くというか。他の人との絡みのシーンもあるけど、読み進めてみようと思う。

絵が綺麗

絵が綺麗だったので無料から読んでいます。これは短編?どうなんだろう?人を寄せ付けてしまうって言ってるけど、、、ん〜中々内容が頭に入りませんでした。でも、絵は好きです。

人気者の先輩と、心に闇をもった後輩が学生の頃一度だけ関係を持ちますが、後輩が退学して姿をくらましてしまいます。
    この後どうなるの?
    続きが気になります。

無料分の途中

ホクロがある唇って確かに目をひく。
    なんだけど、まだ無料分の途中なので、高校時代の突然消えちゃったやつも、夏祭りで会いに来た理由もよく分からないところ。