みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)

面白い!ヨナが可愛すぎるし、努力の人で応援したくなる主人公。ハクは文句なしにかっこいいし、シリアスな場面も多いけどラブもよい。

様々な魅力のキャラクターが沢山出てきます。ヨナが話数を重ねていくことに逞しくなってきて面白いです。プキューが可愛い。

少女漫画ですが、男女問わずみんなにオススメしたい作品です!!
    絵も可愛くて上手(しかも初期から絵が変わらない!!)です。
    壮大なストーリーに途中、少女マンガだよね…?と疑いそうになりますが、シリアスな展開でもほっこりするようなシーンもありめちゃくちゃおもしろいです。
    笑いあり、涙あり、恋愛もありの盛りだくさんで、もう何年も読み続けている大好きな作品です!!

全員大好き

こんなに主人公がかっこいい漫画があるだろうか。
    ただ嘆き悲しみながら、竜の血のおかげでただ守られる姫でなく、自分の無力と無知を許さず、恥じて、言葉通り血の滲む努力をしている。こんな主人公に心打たれないわけがない。惹かれないわけがない。
    四龍とハクだけじゃなく、ユンだって、ヨナを守りたい想いに駆られる。その想いにもしびれる。

最近読んだ中では1番!

最近読んだ中では一押しです☆
    城を追いやられたお姫様のお話でシリアスな部分もあるが時々ギャグ要素もあって
    一気に読んでしまいました。
    長いストーリーだけど全く飽きない話の展開が本当に素晴らしいです!

高校の時から大好きな作品です。気がついたら40巻越えで驚いてますが、ヨナとハクの関係性が徐々に変わっていくのが面白い

by hida...

アニメを見てハマってしまい、続きを漫画で一気に見させていただきました。登場人物もみんな魅力的で、ファンタジー、恋愛もあり、内容もとても素晴らしくて大好きな作品です。

良い

絵がとにかく可愛くて、漫画本を買い始めました!朱雀などの設定も好きなので、続きが常に読みたくなる漫画です!

by skhas

ハクにメロメロになってしまう

初回から衝撃展開でストーリーに引き込まれていきます。ヨナがどんどん強くなっていく姿や、それを守り支えるハクがもうほんっとにかっこいいです。ストーリー展開も緻密でただの恋愛ものではありません。続きが気になり止まらなくなります!

マジでおすすめ!!

ほんとうにおすすめです!!
    これを読んでない人は損してるって言いきれるほどおすすめ。
    笑えるし泣けるし、スリルもあって恋愛要素ももちろん入っててすべてが詰め込まれた物語です。
    主人公のヨナがスウォンたちから逃げるため、ハクや旅の中出会った者たちと一緒に旅をしながら頴娃町していく姿に感動😢
    そしてなんといっても、ハクとヨナ最高!私的にはスウォンもありだったけど、、、
    ハクとスウォンかっこよすぎます。

全ての内容:★★★★★ 1 - 10件目/全1,507件