みんなのレビューと感想「暁のヨナ」(ネタバレ非表示)

高評価のため読んでみました。絵が子供っぽく、壮大に膨らみそうな話もなんだか軽く浅く、今ひとつ共感出来ないため、つまらなく感じます。読むのはもうやめます。無料分のみの感想ですが、主人公がなかなかしっかりしなくてそこがいちばん物足りない。

あっさり脱落

壮大なストーリーになりそうなのに、序盤の展開は女子高校生のラブコメかというくらい内容が軽く、人物設定も適当な感じで、違和感しかなくあっさり脱落しました。勿体無い。

by Summ

絵の雰囲気から昔の漫画かと思ったらまだ続いてるんですね。
    人気みたいですがお子様向けって感じです。
    もしくは昔の少女漫画が好きな世代向け?
    メインの悪役が悪役らしくなく、親の仇なのに結局訳ありの良い人に描かれています。
    誰も悪くない、みんな良い人なのってキャラばかりでまさに少女向けの漫画です。

昔の・・・

昔の(懐かしの)少女漫画かなと思っていたんですが
    今もまだ連載してるんですね
    絵的に昔の漫画だと思った。
    いうほど面白くなくて無料分の半分でリタイアしてしまいました。
    評価が良くても合う合わないってある。
    自分は合わなかった。

ほんとにお子様な主人公

まあ、、少女漫画だから仕方ないのかもしれないけど恋する幼女って感じで頭のお花畑な主人公に愕然としますねm(_ _)m現実味ないし思考回路バグり過ぎててとても読めませんでした。

皇女様の目覚め

ヨナは皇女として、父王に愛されて育った。母がいなくても、信頼できる将軍や、幼い頃から大好きな従兄弟に可愛がられていた。

暁色の髪

ヨナ姫が目覚めるのはこれからかな?伝説の通りになっていくのかな?信じてた人が実はずーっと復讐の機会をうかがってたなんて信じたくないよね。

うーーーん。人気がありそうなので、読んでみようと思うものの一話でいまいち続き読もうという気にはならなかった。ストーリーはありきたりな感じよね?好みじゃなかったな・・

196話まで読んだ

こんなに読んでも展開が遅く、全然話しが進まない。同じことの繰り返しでもう読む必要ないかな。。。

by hana-1

友人

友人に面白いと勧められて読み始めました。まだ途中ですが、これから読み進めようと思います。期待しています。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全26件