【ネタバレあり】暁のヨナのレビューと感想(62ページ目)

他の作品も好きで読んでます。
    旅をしながら仲間を集め、いろいろなことに立ち向かうために強くなろうともがくヨナがすごく魅力的でかっこいいです。他の登場人物もみんな個性的で好きです。
    続きが早く読みたいです!

この作品は前からすごいはまっていて、絵も好きだし、逆ハーみたいなかんじで胸にキュンキュンくる場面がたまらないです。
    でも、話はしっかりしていて読み応えバツグンです。

ヨナ…

ヨナがどんどん逞しくなっていきます…
    あの城の頃のヨナはどこへ行ったのやら…(笑)
    ハクやスウォンとの関係がどうなるかも気になります(*´ェ`*)

断トツ★5です!

主人公がどんどん強く成長していくのが面白い!

絶望を乗り越えて前へと進むヨナの、優しく品のある強さはリアルの世界でも見習いたいものです笑

父親と叔父との関係など、まだまだ謎も多いので続きに期待です!

とにかく面白い。ハクとの関係も発展しそうでしない感じももどかしくて良い。四龍たちもみんなかっこよくて目のほよう♥

優しい父王が殺害され無惨な姿を目撃したヨナが可哀想でした。幼い頃から想いを寄せているスウォンが殺したのが残念です。まだまだ、最初の方しか読んでませんけど、これから色んな旅が始まるんだと期待を胸に楽しみにしてます。あと、幼なじみのハクとの関係も気になるところです。

壮大な歴史ロマン

まず、出て来る男性がみんなイケメン過ぎてズルい(笑)ヨナとハクの恋愛的な要素と、国を取り戻したいと思う王族としての生き方と、大切な人や民を護るために強くありたいと思う女性としてのいじらしさは、見てるものを惹きつけます。みんなもタダ強いだけではなく、怪我もして、満身創痍になっていく姿は、今迄のヒーローものには無い要素で、ハラハラしながらも応援してしまい、どんどん物語へのめり込んでいく…。これからの展開もどうなって行くのか楽しみな作品で、目が離せません。

一気読み

久々に少女漫画でハマりました。

昔あったふしぎ遊戯とかに少し似たような感じかな。

守られるばかりの弱いお姫様じゃなくかといって強いわけでもない。それでも必死に足手まといになるまいと必死に弓を練習したり剣術を学んだりとだんだんただのお姫様だったヨナが成長して行く様子に心打たれました。

早く続き読みたい!!!!

ヒロインの仲間はイケメンばかり

ヒロインの仲間はイケメンばかり。イケメンに守られる展開と思いきや、まわりに頼らず、強くなろうと、ヒロインが努力する場面が随所に盛り込んである。

ヒロインたちを襲う事件も、一筋縄では解決しないものばかりなので、引き込まれる。

少女漫画特有の絵柄で好みに分かれるかもしれないが、ヒロインが運命を切り開いていく話が好きな方にオススメしたい作品。

一番のオススメ!

前作のNGライフから絵が綺麗で注目してましたが、今回の作品はストーリーも好み‼
    色んな漫画を読みましたが、一番のオススメです。
    可愛がられ大切に育てられて、痛い事も辛い事も知らなかったはずのヨナ姫が、想いを寄せる人に裏切られ、たった一人の家族も住む場所も奪われ、現実を受け入れられず人形のようになってしまった時のシーンが印象的です。
    「何も知らぬ姫だが道理も分からぬ程落ちぶれてはいない!」とカン・テジュンに立ち向かう所や、「知らない…なんて愚かな響き…」など、けっこう印象に残るシーンが多いので、それだけ心に響かせる事の出来るストーリーなんだと思います。
    強くなろうとひた向きなヨナがかっこよくて可愛い。
    一途にヨナの事を想い、守るハクがかっこよすぎる。
    敵なはずなのに魅力的なスウォン、面白く個性的な四龍達など、どのキャラも好きです。
    脇役でさえいい味が出てます(笑)

恋愛面は少ない?ですが、泣けて笑える漫画を読みたい人にオススメですよ!