暁のヨナのレビューと感想

オススメ

スタートは、アニメをみて。原作も、気になり購入しました。とても、引き込まれる世界です。

読んだらきっとハマる!

「えっ!」と少女マンガらしからぬ衝撃の出来事から始まるヨナ姫の過酷な旅。
    でも、1人また1人とおもしろ素敵なイケメンの仲間が増えていき、皆が強い絆で結ばれていくのに心あたたまります。
    時には目頭が熱くなり、時にはドキドキハラハラさせられて、そして時には思わず声をあげて笑ってしまって…と、本当に色々な意味で心揺さぶられるストーリーです。
    どのキャラクターも個性的かつ魅力的なのも良いです💟

見事。

最初はどうかなー?と思って読み始めたのですが…見事に大好きです。

手元にほしくて、コミックスも全巻買い。アニメも全部見ました。
    ストーリーの構成というか、仕掛けが素晴らしいの一言。
    どんどん強くなるヨナの成長や、支える四龍たちに、もはや愛を覚えます。

個人的にはシンアが好きすぎます。

by 豆福
    かっこいー

読むのが大変です。
    個人的には、ヨナを守る龍達を探すとこまでが好きかな。龍達が皆かっこいー。
    ドンドンたくましく美しくなっていくヨナ姫。迫力が増してきてます。

ハクとヨナとの切ないやりとりがもっと増える事を願います〜!

少年漫画みたいな面白さ

間違いなく少女漫画❗️なのですが、DRAGON BALLとかONE PIECEとか、王道の少年漫画のようなワクワクする展開で物語が進んでもその勢いが衰えずにどんどん面白くなっていきます。
    多くの方と同じように私もハクがイチオシですが、四龍とかスウォンとか、脇を固める一人一人が魅力に溢れていてそれぞれに説得力があります。私は何気にテジュンも好きだなぁ。人としての成長っぷりはヨナ以上かもしれません。
    おススメです!

読んで面白かったので、単行本で一気読みしました。
    コマの使い方をもう少し丁寧に見せていけば更に良くなりそう。
    ストーリーとキャラクター設定は安定的。

by syk-a
    めちゃくちゃおすすめ!!

ヨナもハクも四龍もユンも登場人物みんな大好きです💓
    どのキャラもそれぞれ個性があって良い!!
    一人ひとり抱えてるものがあって、そーゆうのが細かく描写されてて、泣けるシーンと笑えるシーンのバランスも最高です😭
    こんな号泣できて、こんな笑える作品他に知らないくらい!
    今まで漫画アプリで読むことが多かったけど、初めて単行本買いました。笑
    何度読んでも飽きない。
    めちゃくちゃ大好きな作品です!!
    最新巻まで読みましたが、続きがめっちゃ気になる!早くヨナハクのイチャイチャが見たい。。

おもしろいんだけど~

ヨナがもてすぎてなんだかな~
    共感はできないし、もう少し人の気持ちわかってもいいだろ(笑)ってちょいちょいくる

絵がきれい&かわいく、戦闘シーンも迫力があり大好きな作品です(*^^*)
    笑いもアリ(°∀°)

これは面白い!

遠い昔読んですごくハマったふしぎ遊戯を思い出しました。
    設定とか全然違うけど、異世界ファンタジーという点で…。
    ヨナがただの幼いお姫様だったのが、旅を進めるうちにどんどん凛とした強さを持ってきてそこもこの漫画の魅力だなと思います。私的にはハクがカッコいいし強いし、ヨナとハクの恋愛を見たいけど…今のところはハクの片思いかな?(3巻まで読みました)
    とにかく先がまだまだ長いので、先が気になるし読みたいけどハードルは高いです笑。
    あーでもほんとにどうなってくのか気になります。