みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)

なつかしいなぁ、、、

はるか大昔に、少し読んだ記憶が、、。

絵柄が好みではなかったし、最初の出会いのあたりも特にハマらなかったけれど、平安時代物が好きなため、また手を取ってみました。

とりあえず、なつかしいなぁ、、の一言に尽きる。

大人が昔を思い出して読むのにちょうど良い感じ。

若い子なら、平安時代のお姫様のお話は新鮮かもしれない。

想い合う2人がなかなか出会えないのを見ていると、当然、やきもきするし、どきどきもする。

時代を超えても、恋物語は変わりませんね。

男性主人公の弟のサイドストーリーもありそうな予感、あったかな?忘れちゃったけれど、まぁ気長に読もうかなと思います。

平安時代は好きです

歴史もの等好きでこちらも読んでいますが、主人公が自分のことでめちゃくちゃやっているのがワガママにしか見えず…。自分の価値もどうなのか、家柄もそれほどでもなく、顔も美人でもないようで、歌もうまいわけではなく、教養もない姫が好かれるのがイマイチ理解できず。シンデレラストーリーなのかも知れませんが、それなりに主人公に魅力がないと苦しいです。
    読み進めると魅力的に見えるのかと続けてみようかとは思っています。

はじまりにドキドキ

昔の作品のようですが、初めて読んでいます。
    自ら命を絶った主人公が、冥府で働いていて運命の人に出会うという、物語のはじまりが切なくて心惹かれます。
    元に戻ってからは、自由奔放で雑な性格すぎるヒロインが苦手と思いましたが、呪いとか跳ねのけて運命を切り開いていく頼もしさがあっていいのかなと思います。
    スマホで読むのに、少し読みづらさを感じますが、結末が楽しみです!

かわいいけど

とにかく読みづらい。

昔の漫画のデジタル化のせいか、ピントがズレた写真のようで、、。
    また、何度も同じコマが反映されていたり、で。

せっかくかわいい絵なのに、
    コマがわずらわしいせいか、
    読みづらいので、
    まだ、無料分ですが、リタイアしそうです、、。

先が気になるけど、、。

おもしろいけど…

平安もの、大好きなので読み始めました。
    最初は三途の川での2人の出会い。次に現世に戻ってからの2人の再会。そして、入内までのお話…最初2つまでは良かったけど、怨霊騒ぎで入内教育は全く進まない、このままドタバタで話が進まない気がするので無料回でやめました。

予想を裏切られたけどそれなりに面白い

出だしの黄泉の国でのやり取りに惹かれて読み出しましたが、その後、生き返った沙桐が余りに幼くて(増してや300年分の悟りも感じられず)ドタバタ調。それもそれで楽しいけれど、がっかりもしました。

時間軸が。

最初に、何年も後に生まれた人を好きになった。という展開だと解釈して読み進めたのですが、あれ??いつのまにか出会ったことになってる?!と、ストーリー展開が見えず。
    理解ができないままハッピーエンドになってしまいました。

つらい!

何がつらいのか。
    輪廻好きなので、物語はつらくない。お願いです。にじんだ小さな文字と、2度3度と繰り返す同じページ。老眼ではついて行けません!
    半分位しか読めていないのに、繰り返し。絵を眺めているだけ?ルーペと、老眼鏡の二刀流です。

学生の時に、作品の存在は知っていましたが、読む機会がありませんでした。
    無料試し読みで読みましたが、面白そうですね!
    もっと雅やかなイメージがありましたが、思ったよりも親しみやすい作品でした。続きが楽しみです。

無料分で50話まで

50話まで読みました。始まりはファンタジー色強めで「黄泉の国」というキーワードに惹かれて読み始めましたが、ヒロインの言動がお子ちゃますぎて…。読んでて疲れてしまうキャラクターだったので課金は無しかな。