みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

疲れる

お話自体はとても面白くて、難しい設定も分かりやすく表現されていると思います。
    ですが、この作品のノリが合わないのと、主人公の女の子の考えなしてはた迷惑な行動が好きになれず、先が気になるので読み進めてはイライラしています。でも、続きが気になる。あージレンマ。

面白いです。

氷室冴子先生のざ、ちぇんじやなんて素敵にジャパネスクなどが大好きなもので、この手の読み物は大好物でした!
    絵も可愛らしいし、嫌味のないストーリーは好感が持てます。ただ、ヒロインのお相手、お顔が同じ人物がいて大混乱ですよ!読み進めるうちにそうなのかなー?という感じでわかってきましたが。もう少しわかりやすく描いて欲しかったな。

面白そう

無料分の最初の方です。生き返って東宮に会えたところまで読みましたが面白そうです。ただ、最初はかっこいいと思っていた東宮が少しずつ宮様たちより頼りなさそうに見えてきたのと、主人公が300年も経っている割に幼すぎてちょっと残念になってきました。今後に期待です。

平安時代

煌びやかで大好きです。
    この時代に産まれてきたかった!
    歌を読んだり着物を来たり…
    古き良き日本ですよね。
    あー時代巻もどらないかな!

読みました

ずっと前に読んだ記憶があります。とりかえばやとかなんて素敵なジャパネクとかあの頃とても昔話にハマってました。読んでて懐かしいのと、改めて読んだら面白かったです。

無料分購読しました。絵は少し古くさいけど、ストーリーは面白いです。平安物と言うのも良いです。続きが気になります。

初めて読んだときは「??」でした。タイムスリップか?と思ったけど、読み返してようやく解った!
    良かったよ~(泣)すんごい遠回りになってしまったよね(笑)

感激

学生の頃、とても夢中で読んでいました!
    そーそー、初めはこんな話から入ったんだっけ!と懐かしく思いながら読み進めています。
    絵もきれいでかわいくて、古文?は苦手でしたが話もスッと入る読みやすさです!
    オススメです。

人物のちがいが分かりづらい。

この時代のお話は好きな作品がたくさんあって、この作品も絵も内容も好きな感じの物です。ただ、登場人物がみんな同じ顔に見えて、読み進めるまでよく分かりませんでした。途中から分かってくるけど、最初が分かりづらかったので星は1つ減らさせてもらいました。すいません。

無料分から読んで、まだ20数話。早い段階で、再会して入内、、って流れになってるのに、長編だから、まだまだいろいろあるのよね。ゴールは見えてるのに、、
    1話の長さが短いのが残念。あと、ひさぎと宮さんん、同じ顔すぎる