みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

大好きな歴史ファンタジー

歴史物もファンタジーもどちらもお好きな方には本当におすすめです。暖かい気持ちになったり、心が洗われるような気持ちになったり、クスッと笑えたり、読んでて飽きがこないどころか続きが気になって仕方がない作品です。

懐かしい

中学時代に読んではまったマンガ。
    懐かしい気持ちとヤッパリ面白いと思って次々読みたくなる(^^)
    絵も綺麗で、私好みです(^-^)

ほんわかしていて好きです。
    平安時代を思わせる世界設定が◯。
    登場人物の男子がイケメン過ぎてよい。主人公になった気分で読める少女漫画の鉄板な感じです。

この作品大好きです!!
    平安時代の作品が好きなので読みはじめましたが、面白いです!
    王道のお姫様がお転婆設定です!

昔コミックで持っていて大好きでした。さぎりのお姫様らしくないところ、それぞれの宮さまも良いキャラで面白いです!

なつかしい

平安ものの恋愛ストーリーが大好きで、昔はまったマンガです。あらためてみてみましたが、デジタル化している今とは違って昔の手書きのマンガをスキャンしているせいか、不鮮明でちょっと見辛く残念です。

大切な設定ではあるけれど、最初の黄泉の国のところは、ファンタジー過ぎて、その後を読み続けるかどうか、その昔躊躇したのを思い出しました。ここを乗り越えられれば、とてもおもしろいです!

この作家さんは学生の頃からファンで未だにあの当時の作品を持っています。こちらの作品は知らずでして今までの作品とストーリーの運び方は似ているなぁ…と思いつつも最後をどの様にして終わらせるのかが楽しみです。と同時に学生の頃とは違う目線で読めるのももう1つの楽しみでもあります。

単行本探しちゃうかも。

昔どっかで触りを読み、ジャパネスクもじりかあ、とやめた記憶がありましたから、無料話多かったので試しました。
    御都合主義的な部分はかなりおおいですが、結構面白かったです。
    絵が丁寧で綺麗なので、嫌みなくよめちゃいます。

タイムスリップでの物語は多いけど、まったく違うバージョンでの展開は面白かったし、やっぱり一途な恋愛はいくつになっても憧れる。相手を思い、思いやられるのは大切に思う気持ちからあるからだと思い出させる物語でした。

平安好きで

元々、平安時代が大好きで、なんて素敵にジャパネスクや、こちらも全巻所有しています。
    似たようなぶっとび姫様のお話です。
    常磐が頭もよくて顔も好みなのですが、中務卿宮の、オトナの雰囲気も好きでした。
    陽朔は、最初イライラするほどの気弱青年でしたが、だんだんたくましくなってくれるので、成長が楽しめます。
    陽朔のキャラはだんだん好きになっていきますが、個人的には顔が…目かな。それだけが残念ポイントです。