みんなのレビューと感想「きらきら馨る」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

恋愛コメディ

時代設定は平安ですが、会話もキャラのアクティブさも、現代的です。
    かなり古い作品かと思います。小中学生向けな、ファンタジーありの恋愛コメディ。
    えん魔様がとっても美形だったり、出会いは三途の川であったり、怨霊の話しなどとってもファンタジーです。
    まだ、無料の範囲ですが、私は楽しく読んでいますよ!

昔の漫画なので読みにくかったりヒロインが子供っぽくてやたら騒がしいとこがあったりしますがすごく懐かしくて面白かったです。読みずらいところはタップすれば拡大してくれるので何とかなります(笑)

非現実的な構成に

非現実的な構成に面白さがありスラスラ読めました!昔の時代はこうだったのかなーと想像を膨らませて読ませていただきました!

平安時代が好き

懐かしい作品です。歴史ものの作品が好きで、特に平安時代の風俗や文化に興味があり、色んな作品がありますが、あの世の場面から話が始まるのが面白いなぁと感じます。

学生の頃に読んでましたが久しぶりに目に留まり懐かしくて読んだのですが、私も大人になったのかてんぽよく読めました。主人公が明るく元気なので好きな漫画です。

東宮と沙桐が上手く結ばれるためにはかなり、時間がかかりそう!東宮妃になるためには色々大変かと。でも、沙桐なら乗り越えて愛を成就するんじゃないかと期待してます!

難しいです。

どう持っていきたいのか、あらかた想像はつくものの、読みはじめから暫くは設定が微妙に分かりにくくて根気が要りました

設定がおもしろいです

平安時代に自害したために極楽にも地獄にも行けず、閻魔さまの元で300年も修行を積むことに。
    そのごほうびで、元の自分に戻してもらい、宮中で東宮と結ばれるのか?
    というところまできました。
    コメディ要素が強く、展開が楽しみです。

平安時代が舞台のラブストーリー。
    あの時代にはめずらしい、ハチャメチャな女の子が、大好きな人に会いにいくために、あれこれ動きます。
    作品が古いので、ところどころ、読みにくかったり、イラストがザツだったりしますが。
    楽しめます

昔大好きでした!久しぶりに読んでみたいなと思い、懐かしい気持ちで読んでますが、やはり面白い!最近のマンガではないってもろわかりの絵です。