みんなのレビューと感想「誰にも言えない夜をあげる」(ネタバレ非表示)

タイトルからロマンチックな展開を期待して開いてみました。

デパート勤務の桜町唯は奨学金返済のために 禁止されている副業をしていることが人事部の黒川理人に知られてしまい…

副業を黙っていてもらう約束で 理人の出した条件を受け入れた唯ですが、この後きっと いや絶対に 理人と "いい感じ" になるはず!!

男性に媚びない唯が理人には甘えたりするのかな?? 甘々な理人も見たいな!!

話数少ないのでドラマチックな展開は難しいかもですが、テンポ良く読み進められそうです。

唯の夢が何なのか、勿体ぶってたけれど、可愛らしい夢だった。夜のバイトも、水商売ではなく漫喫だし、真面目で飾らない女の子。
    黒川さん、大人びてるけど28歳と意外と若い。家庭の不和で、ひとりが気楽と思っていた黒川さんにとって、夢を大切にする唯がキラキラして見えたんだろうな。
    最後は夢を2人で分かちあえて良かった。

by YUME-KO

むー人事部のこの男性が五年間?ぼろアパートに住んでいることを知っているということは5年くらい前からきになだていたということだよね。とある偶然?からくるものであっても人事部のこの人は女の子を助けたわけだ。いやしかし女の子と副業がばれなくてよかったなーっとヒヤヒヤしながら読ませていただきましたよー。いいね

煽っていたわりに

題名などからもう少しエロ要素(セクシーかな)多いかと思っていました。

そういった感じは ほとんどなかったです。

内容も絵も良かったのですが、
    続きが気になります。
    読み応えがあって続きがみたいのではなく、内容が薄くて物足りない感じ。

突拍子もないようで、でもどこか夢見るシンデレラストーリーなんだろうな。それにしても送迎と風呂まで貸すなんてどういう意図?惚れたか⁈まだ1話しか読んでないけど先が気になるな。それにしても夜の仕事が…漫喫ってとこがリアルでいいよね。絵も綺麗だし美男美女だし、王道だけどキュンキュン出来そうな予感

作者さんにのめり込んで

読むのを途中で止めようかと思うのですが、結局最後まで課金して読んでしまいます。
    自分の目標のの為に頑張る彼女と、目標もなく淡々と生きてる彼が出会って、楽しい時間を過ごすうちにお互いが引かれあい、男性も目標を見つけてと言うちょっと強引な内容ですが楽しかった。

回りくどいやり方で、交際スタートさせたりして、最初から普通に告白して付き合えば良いのに。ヒロイン残してマンションの部屋から出ていった時は、酷すぎって思った、お祝いなら乾杯位していけや!
    まあいいや、でもやっぱりみんな同じ顔
    ところであのボロアパート、酷すぎない?

9話、10話はタイトルとは別のストーリーです。
    どちらも好きですが終わり方が何か物足りないです。その先どうなるの?という期待感でもう少し読みたかったです。そういう終わらせ方だったのならすみません。
    ドキドキとかなくサラッと読めました。

続きがみたい

理人が、最初に唯に親切にした理由は、謎ですが、理人が、頑張り屋の唯を見てて、先に好きになったんですね、分かる、唯はハイスペックな彼を好きになるのは、当然だよね、でも付き合ってから、素直になれないのは、なぜなの、カワイイなぁ

by 冬威

お金を稼ぐための副業がバレて、人事部のイケメン君に脅される。というあるあるストーリーなんですが。
    主人公がサバサバしてて一生懸命で、この作家さんの描くキャラクターとても好きです!
    まだ1話なのでこれからの展開がワクワクします☆