みんなのレビューと感想「月の子 MOON CHILD」(ネタバレ非表示)

いまのとこ

ここまでのストーリーだと話の内容よくわからないけど、面白そうなのでもう少し読んでみようと思っている。

連載開始からリアルタイムで読んでいた作品
    懐かしい
    不思議な世界観で当時はストーリーが
    よく理解出来ておらず読むのを途中で止めたのか
    記憶にないが、綺麗な絵だなと目を引く作品

by 海湖

清水玲子さんの漫画はストーリーも絵も好きなので、読んだことなかったこちらの作品も無料分読んでみました。まだ何が起こるのか全く検討がつかず続きが気になります。

なつかしい!

すごく繊細で美しい絵と不思議な世界観に魅了されて、高校時代にとはまりして読んでました。まさかあの事故につながるお話になるとは思いも想像がつかず、息をするのも忘れる程に読みふけっていたのを思い出します。
    今読んでも色あせない世界観。大好きです。
    あぁ、美しい。悪役令嬢のお話を書いてくださらないかしら。絶対絶対美しすぎてしんでしまう。悪役貴公子とか騎士とか、冷酷なやつ。
    スミマセン、興奮してしまいました。

大好きかつ懐かしい作品。
    最終的にロシアに住むので、ロシアのこと、キエフのことなども描かれています。全体的にダークな印象で、切なく美しい。
    人魚姫のような、異種間婚姻のような、不思議なお話です。

昔も今も変わらない美しさ

絵が美麗。服装など時代を感じるけど、古さは全く感じない。
    ストーリーも御伽噺を読んでいるかのようで、不思議で美しいです。

キラキラお姫様

キラキラお姫様にうっとりします。
    しかも、キャラクターが面白いので、更に好きになってしまつかも。。。

中高生の頃読んでいました。とても懐かしく読ませていただきました。当時は内容が難しい部分もありましたが読みごたえのある作品だったと覚えています。また読める事嬉しいです。

絵が綺麗

絵が綺麗です。お話もよく考えられていて引き込まれます。子どもの頃に読んでましたが、大人になっても面白いです

若干古さを感じるけど、余分な背景がなくて、線が細くてキレイな絵です。
    でも、「もう少しだけ」を繰り返して読み進めたけど、入ってきませんでした。残念。