昭和のリボンっ子さんの投稿一覧

かわいい

なんでしょうなんでしょうこのときめくかわいいお話っ(≧∇≦)b 彼氏さんがすごく……すごくかっこいいんですがっ!主人公の女の子がどんくさいんだけど一生懸命で応援したくなります。

なつかしい!

すごく繊細で美しい絵と不思議な世界観に魅了されて、高校時代にとはまりして読んでました。まさかあの事故につながるお話になるとは思いも想像がつかず、息をするのも忘れる程に読みふけっていたのを思い出します。
    今読んでも色あせない世界観。大好きです。
    あぁ、美しい。悪役令嬢のお話を書いてくださらないかしら。絶対絶対美しすぎてしんでしまう。悪役貴公子とか騎士とか、冷酷なやつ。
    スミマセン、興奮してしまいました。

大好きなお話です

懐かしくて涙が出そうです。
    本当に大好きで、何回も何回も読んでいたのを思い出します。活発な瑠璃ちゃん、型にはまらないスタイルでいろんな事件に巻き込まれていったりもするんだけど、時々キュンとさせてくれるのもたまらない。
    原作が小説だけあって、しっかりとしたストーリーと、かわいらしい絵柄がとても好きです。

ぜひ、みんなに読んでもらいたいです。

かわいい

ひょんなことから記憶喪失?をきっかけに婚約者の態度が一変する、そんなご都合よい状況が楽しめる作品かと思います。読んでいるこちらが恥ずかしくなるような公爵家の坊ちゃまの顔、台詞…新しいなにかに目覚めそうです(笑)

懐かしい!

これ、大好きで全館大切にしていました!
    中学生の頃でしょうか、当時、同じ競技をしていたので憧れていましたね。
    競技だけでなく、先輩への憧れとライバル心、そして恋心と忙しい主人公はかわいくて、応援してたものです。ラストのあたりは読んでいるのも辛かったのを記憶しています。
    懐かしい~、今度ゆっくり読みたいものです。

大人の恋ですな(≧∇≦)b

いや困っちゃうわよ~(≧∇≦)b
    ニヤニヤしちゃうしキュンキュンします~(>_<) なんなのあの2人、こっちが恥ずかしくなる~!でも、いいないいな、幸せになって(^^)

一気に読んでしまった

あまりにも胸クソ悪くて途中で読むのを
    やめたくらい本当にコゼットと他の者達が
    嫌でしたね。本当に。
    でも、数日後キイラが不憫で不憫でならず
    残り全部を一気読みしてしまいました。
    ダメだ続きが気になりすぎる。
    これ、アニメ化するべき。

本屋でよく見かけるな~、と軽い気持ちで読み始めたのですが、おもしろい、面白いコレ!止まらないのよ~!絵は綺麗だし細部まで手を抜かないところも好きだし、コミカルな描写も意外にあるし、いろんなタイプの王侯貴族ご子息が拝めるし、なんといっても話が面白い!大好き。ありがとうございます!

大好きなお話です

こちらのお話しも山内先生バージョンで漫画化されていたのですね!とっても嬉しい発見です。
    ありがとうございます!‼
    このお話しも和風シンデレラストーリー。
    鉄板のスタイルですが、本当に好きです。

山内先生の描く人物は本当にかわいくて、
    ものすごく好きです。

大好きです。

これ、なんにも考えないで読めます!そしてほんっとに面白いのです!すごく。 出てくる少年少女、おっさんまで見目麗しい(笑) アニメもありますよね。そっちも好きです。
    日本のアニメってすごく好き、ギャグっぽくても深い。絵も綺麗、細かなところまで!ホントすき。