みんなのレビューと感想「肉体ちぇんじ。~お兄ちゃんの体でイクなんてっ!!~」(ネタバレ非表示)

エロ可愛い作品。

体が入れ替わっちゃう義兄妹の話です。

エロ可愛い作品です。エッチシーンは秀逸。表情などドキドキします。
    初めはただのナルシストだったしのぶ君も体を重ねていくうちに、段々と奈々ちゃんに惹かれていったり、奈々ちゃんが可愛くなっていく描写もステキです!

正直、入れ替わりは奈々ちゃんとしのぶ君だけで良かった。
    双子の入れ替わりは別に必要なくないか?と思います。

双子がいきなり、お互い好きになった感じで、そこだけ納得いかないです。

入れ替わりの原因がまだハッキリしていないので、ラストまで読みたいと思って
    ます。

たぶん身体の描き方の力が大きいのかなと思うんですが、何と言ってもエロくて可愛いです。女の子の身体の丸み・柔らかさがすごく伝わってくるような。

私も、個人的には雨宮姉弟の恋愛はあまり要らないかな?と思ってるクチです(…というか奈々ちゃんが可愛いから買っている笑)ので、19話からの雨宮姉弟編からは切ろうかと考えてましたが、また支倉兄妹メインの話がちょっと更新されたので嬉しいです。(雨宮姉弟編が好きな方すみません…)

by morino

絵柄が可愛くてエロい。

ただのエロではなく心理描写が意外に多いです。
    ナルシストな兄が少しずつ妹に思いが寄って行く感じはかなり好みでした。
    一つ残念なのが19話から恋敵姉弟のカップリング話になるのが残念です。
    主人公至上主義の私は恋敵の弟くんには主人公に惚れたままでいて欲しかったな、っと思いました。

エロい

本当の兄弟ではないけど、「お兄ちゃん」って呼んでるから良い。
    たださ、クラスメイトの当て馬?だった双子がストーリーの中心になってしまったのが嫌だな。
    そちらは本当の兄弟だし、なにやら過去あったようだし…
    完全に話の深さが双子側だろう(笑)
    姉ちゃんビッ○…サラッと登場して消えていくかと思ったら…。

by 稲蔵

男女が入れ替わるという有り触れた設定ですが、今誰が誰と入れ替わっているのかとか言葉以外にもキャラの態度や表情等で細かくかき分けていたりして、すごく楽しく読めました。キャラの成長やそれぞれのアイデンティティみたいなものが丁寧に作り込まれているからか、どのキャラも魅力的です。

主人公のポヨンとした特徴的な髪も心理を伝えるのに役立ってますし、終始憎めない可愛い感じに仕上がっています。

ただラストがちょっと、双子話になって、主人公とお義兄ちゃん好きとしてはこの2人の話で終わって欲しかったので、星4です。

普通の義兄ものはあまり好きではないのですが、義兄のキャラが凄くパンチ効いてて好きだったのと、妹ちゃんが可愛い!設定はありきたりでもキャラと先生の描き方でこんな雰囲気変わるものなんだなぁと思った作品です。義兄とかの兄妹ものだと好きになった理由が曖昧な事が多い気がするのですが、このお話はどちらにも理由があって、それを話の中でサラッと読者に分かりやすく伝えてくれて私はこのお話に入りやすかったです!

よきです。

入れ替わっちゃったお兄ちゃんのからだで、、、って速攻でバレる(笑)
    バレても結果オーライだよね(*^^*)b

表情かくのが上手なんでしょうか、引き込まれるものがありました。絵も可愛いし。続きを読むためにポイント追加しようか、、、悩みます。つづきが気になるんです。。。兄がイケメンすぎる。くぅぅぅ。読みたい。。。

絵がタイプ!

男の子の表情など
    きれいだしタイプすぎます\(^o^)/

でも自分てきには
    女の子が男目線はちょっと
    萌えませんでしたが
    おもしろかったです♡♡

お兄ちゃんにきゅんきゅんです♡

話の作りはとても丁寧だなぁと感じました。
    ただ、妹(中身は兄)が兄(中身は妹)に襲われたりしていちゃいちゃすることがあるので、私はそこに少し抵抗があった為、星4つ。

妹ちゃんの頑張りにも胸を打たれました♡

by yuinya

絵が好みで購入しました。
    現実ではありえないけど、フィクションとしてとても楽しめました。
    それぞれのキャラが面白いです。
    ただ双子はくっつけなくてもよかったかな..と。
    無理やり感あるなと思ってしまいました。

エロいしかわいい

新感覚!女の子が男の楽しみ方を覚えちゃってその逆も!という描写がうまくかかれてました。
    どの作品もそうなっちゃいますが冴えない女の子が徐々に美少女に変貌しちゃったりが少し残念