【ネタバレあり】私と上司の内緒の事情のレビューと感想(14ページ目)

まだ途中までしか読んでいませんが、今のところタイトルと表紙絵が妙にエロの様子を醸し出してますが、全くそんなことはなく、普通の少女漫画です(笑)
    ドジで純な主人公ひなと、鬼上司だけど実は優しくて部下想いな三条係長と、ある日親同士の再婚によって義兄妹になると言う、漫画でよくある設定から始まります。
    まだまだ何か事情がありそうな係長が気になるので、このまま読み進めたいと思います。

ドキドキします

三条係長もステキだし、主人公のひなもドジだけど憎めずなんともかわいい(^.^)
    この2人が同じ会社の同じ部署の上司と部下なのに、どういうわけか親同士が再婚して義兄弟となって同居するとこになるから始まり、毎回ドキドキしながら読んでます。
    お互い惹かれあってるのになかなか言わない…焦ったい!と思うけど、2人はハッピーエンドになるとのことなので、楽しみに読んでます。

タイトル通りのナイショの事情になってて一気に読み進んでしまいました。

親がいきなり結婚しててそのまま
    「新婚旅行いってくるね(^^)」って
    直属の怖いイケメン先輩といきなり
    兄妹になって一つ屋根の下で暮らすことに。
    仕事はチョー怖いけど家では優しい笑顔に
    翻弄される。
    もう一人のチャラい先輩も優しくしてくれるけど何か裏があるのか気になるところです。

キュンキュンします。

主人公のひなちゃんは可愛くて性格も良くて男性はこんな子が好きなんだろうなーと思わす女の子。
    しかし会社にあんなイケメンが二人いるのは現実にはありえない(TT)

係長の義妹になるのだけれど、次第に係長の優しさに触れ好きになっていく。大人の魅力にだんだん惹かれていくひなちゃん。
    今後の展開が楽しみです!!
    胸キュンストーリーです。

by M.ROSES

上司と

親の再婚で上司と兄妹になるとは、現実にはありえないですけど、漫画だからそこは気にせず。
    イケメンで仕事が出来る上司って最高!言葉がキツいかもしれないけれど、ヒロインが鈍いからではないかと。ヒロインが幼すぎて、ホントに仕事できてるのか不安になります。
    そもそも、会社で目立ちたくないタイプのヒロインがチャラい上司を好きになるのかな?憧れの対象にはなるけれど、恋愛にはならない気がします。

強引な親が再婚決めてアパート引き払って年頃の娘を再婚相手の男性の家に勝手に引っ越しさせてしまうって、リアルならある意味、虐待だな。
    再婚の話の時に相手側の息子が来ないってのもホントは再婚を反対していたからではないのか?
    おかゆの味付けを砂糖にして味見しないで出すとか会社の資料が全てやり直しとかあり得ないダメダメ女子だわ。
    こういった元気だけが取り柄の女子って苦手。

ほんと焦れったい!

ひなはほんと女子高生みたいで社会人に見えないし、係長もトラウマって恋愛下手にも程があるし、同居してこんな進まないなんてって思いながらもついつい読んでしまいます。やっぱりひなちゃんみたいな純粋無垢が男の心を溶かすのだろうか…。不思議と応援したくなるんですよね🥰係長がひなを愛しく想っていく姿は良いものです💖結婚おめでとう⛪🎉💕💕

温かい

係長、素敵すぎます!
    大体こういう系の話って女性に不自由していない男性上司!みたいな話が多いのに、あえて過去に傷ついた過去をもち、初体験の時も俺も慣れてないから…と、いうワードを出し

読み手としてはかなりきゅんきゅんしました笑
    幸せになってほしいです!

無料話が多いので少し読んでみた

大量無料に惹かれて読んでみましたが、始まってすぐに飲みの場で上司からセクハラされて、そこをお姫様抱っこで助けれて…。酔ってもないのに店内でお姫様抱っことか…なぜ?って感じだし、酔ってフラフラだったとしても店内でお姫様抱っこなんて無理すぎるし、仕事中なのにヒロインが恋愛脳すぎて無理でした。もっと読み進めればヒロインの魅力もわかるのでしょうか?私はそこまでいくまでに読むのがしんどくなってしまいました。辛口でごめんなさい。

30話まで読んで…。

もぅ無理。
    ヒロインちゃんがアホドジすぎて耐えられませんでした。
    怪我や気を失ったりは少女漫画で王道の展開ですが、このヒロインは週4ぐらいで気を失ったり寝落ちしていて社会人としてどう成り立っているのかわかりません。
    ここまで来ると可愛いとかじゃなく面倒くさいです。

上司と兄妹になり、惹かれつつも相手の優しさが家族に対するものなのか、それとも自分が特別なのかわからず翻弄するヒロインの気持ちはわかりますが、家族になろうと言って実の弟と同じように心配したり守ろうとしてくれる上司に対して、無理に家族になる必要はないと思いますって失礼すぎませんか?お母さんの結婚をすんなり受け入れたのは自分でしょう?恋愛不器用にしてももうちょっと言い方があると思います。弟さんに対してデリカシーないと怒りますが、自分が1番フラフラしていて最低だと思います。
    ドキドキよりイライラが募るばかりで私には
    無理な作品でした。
    絵もタッチがあまくてあまり好きになれませんでした。

ネタバレあり:全ての評価 131 - 140件目/全3,276件