みんなのレビューと感想「お酒の神様に乾杯!!」(ネタバレ非表示)

7話までの感想です

飲めない人に無理矢理飲ませる話なのかとビックリしたけれど、子供の頃に酒を浴びせかけられて匂いにむせたトラウマからの下戸を、飲めるようにさせる話のようです。なので正確には下戸ではなかったので一安心。
    ビールを割って飲むのは邪道かもしれないけれど、それをきっかけにしてでも飲めるようになりたい人が造るビール。
    これからの展開が楽しみです

お酒が飲みたくなります

ただの酒好きなOLの話かと思ったのですが、飲めない男子が加わって視点が変わり、酒愛もありのストーリーでおもしろくなってきました。
    ただ、お酒を水のように飲むのではなく、もう少し味わって、酒の肴も楽しんだらいいのになと思いました。

お酒の神様

お酒は好きですが、とっても弱い自分としては克服なんて出来るのか?とパワハラマンガ的なものを想像してしまいましたが、まあまあ近いのかな。絵も微妙でしたが、いろんなお酒出てくるのは楽しみ。

飲みたくなる

設定はハチャメチャだけど、内容はアルコールへの愛で溢れていて、同じくアルコール好きな私にはサクサク読める話です。というか、読んでると無性にビールや日本酒が飲みたくなってくる。

この作品、酒好きにはたまらないのでは
    色んな種類のお酒が出てきて勉強になる
    主人公の美人2人が豪快にお酒を飲むのを見ると私も呑めるのでは
    と思って楽しいです

高倉さん

高倉あつこさんの漫画はときめきごはんのの話で知り他のも読んでみたくてこの漫画を購入してみました。お酒好きではないのでいまいちはまれませんでした。

酒、美味しいですよね。

私はあまり飲めないけれど、いろんな銘柄があっていつも美味しそう!と眺めています。この酒はこんな料理にあっている、とかいってみたい。

お酒が飲めない人を、どうやって飲めるようにしていくのか。先のストーリーが気になります。ワインが飲める日がいつくるのか楽しみです。

無料分のみのレビューです。絵のたっちが少し古い感じだけど、お酒わたしも大好きなので、楽しく読ませていただきました!

お酒の神様って(笑)
    入口はそんな感じでしたが…トラウマの有る酒造の息子が奮闘しているところが何だか可愛い。