みんなのレビューと感想「さいごの日の恋」(ネタバレ非表示)

作者さんが大好き(*≧∇≦)ノ

絵がめちゃくちゃ好きで、迷わず購入(*´▽`*)
    卒業シーズンの淡い恋のお話が色々読めます。
    何となく学校を卒業する話を読むと少し切なくなる気がします( ノД`)

エロは全くなく、気持ちを通わせるまでのお話なのであっさりしてますが、爽やかで良かったです(*´ー`*)
    変態ドエロが居ないのは、個人的に寂しいですがそれはまた別の作品を読もうと思います(笑)

適度な胸キュン

この作家さんらしい適度な切なさを乗せた、卒業を軸にした話でした。
    それぞれの話数が少ないこともありますが、電子書籍だからなのか、所々シーンのぶつ切り、話の飛びがあり、ん?!と思うこともありました。
    でも、BLらしい切なさが味わえる作品だと思います。この作家さんは画もとても綺麗なので、贔屓目で☆4つにしました。

オススメ!

こちらはサイトではなく単行本で読みましたが、BL初心者さんやエロが苦手な方も楽しめる作品です。
    卒業の切なさと胸キュンが詰まってます。
    絵も綺麗なので大好きな作者さんです。

絵がきれい

この作者さんの作品は年代が新しいものから購読していますが、どれも外れなしです。とにかく絵がきれいでBL初心者の私には読みやすく、抵抗なく入っていけます。内容もいいです。おすすめの作品です。

3つのストーリーが、学校を舞台に、なんとなく繋がってた。
    (最後の短編も高校生のストーリーではあった)
    絵は相変わらずキレイなんだけど、ストーリーがところどころ共感できなくて…。展開が強引なのかな?

切ない。

高校生の恋愛って、思春期のある時期特有の危うさがあって、見てて切ない。同時期に同じ場所にいた3組のカップルのお話。番外編?でそれぞれのそれからがわかって、凄く嬉しかった。

ためいき

華やかなヴェルガシリーズしか読んでいませんでしたが、ずーっと前からこんな美しい絵を描かれていたんだなぁとためいきが
    出ました。大好きな作家さんです。

制服時代のまっすくな恋がいい

みーんな真剣、一途、熱い思い!たまりません。悩んでときめいて。恋心が満載。キュンキュンして、何度も読み返す。

短編集だけど

それぞれに卒業をテーマに想いを伝え合う…イイねー
    作家さんのは攻めも受けもキャラが好き!
    男同士の方が純粋な感じがする。

オムニバスな感じで短編がたくさん読めます。
    一応、最終的にほんの少し繋がりはありますが、基本読み切りな感じです。
    作者さんが好きで読みました。