みんなのレビューと感想「凄絶・残酷 日本殺人者伝 殺しの履歴書」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

何か相当の理由があっての事件であれば府に落ちる部分もあるのだけど、世にも恐ろしいのは全くその心理が理解できない犯罪だと思います。深く掘り下げてと言うことではありませんが、このような凄惨な事件があったことを振り返り、思い返すことは大事かもしれないと思いました。

テーマが好きです。このような漫画がもっと浸透し様々な事件に世間の目が向けられることを願います。現代に通じる闇を垣間見れます。

んー

ちょっと絵が古すぎて、ポイントも高いので、購入まではしないと思います。
    ストーリーは面白いのかなぁ。

世の中には悪魔もいるんですよね

世の中の人、全員いい人で、何かしら原因があって悪人になったという説、信じたいですけど、この手の漫画を読むととてもそうは思えないですね。本当に元から悪人って人もいて、怖いと思いました。願わくばこれからはこんな事件が増えない社会であることを祈ります。

せめてもう少し絵が綺麗だと読みやすいかな。
    話も後になればなるほど適当な感じで全く面白くなくなります。読むのはポイントの無駄かも?
    もっとちゃんと事件の内容について書いて欲しかったです。
    事件も古すぎ。

すごくリアルで考えさせられました

画力が高く、話しがリアルです。人間ってここまで悪になれるのかといろいろ考えさせられる作品でした。

話の内容に既視感。古臭い絵の雰囲気は話の内容とマッチしていると思う。しかしながら、ポイント消費してまでは買わない。

事件のこと、知ってはいましたがやはりショックでした。読んだ後尾を引きました。。嫌な気持ちになりました。絵も暗く古くさいので、余計にそうなるのかも

ノンフィクション

本当にこんなに残酷な事件があった思うと、心が苦しくなります。
    残念ですが、ノンフィクションなんですよね。

こんな事件があったの?
    と検索してしまいました