みんなのレビューと感想「マシュマロ通信」(ネタバレ非表示)

マシュマロ通信

メルヘンでスパイシー

まず山本ルンルン先生の絵がキュートです!しかも絵が可愛いだけでなく、コマ割りの、キャラクターの表情など漫画としてもとっても読みやすいです♥︎︎
    マシュマロタウンの街の風景1つをずっと見てたいくらい可愛くお洒落な世界観です。絵が気に入った、そんな理由だけでも読む価値ありです。
    そして、ストーリー。主人公のサンディちゃんを中心に個性的なキャラクターが沢山でて魅力的です。小中学生向きな内容ではありますが、大人が読んでも楽しめると思います。思春期、もしくはそれに差し掛かる前くらいの『あの頃』の悩み気付きを思い出させてくれて、
    ほっこりしたり、胸がキュッとなったりと気持ちの良い優しい漫画です。

by バハ

試し読みです。
    この絵、なんか見たことあると思ったら!!
    読んでみるとこれまた見たことあるけど名前知らなかったキャラが!!!
    マシュマロ通信ていうのね・・・!
    結構昔の漫画だろうけど、そう感じさせないポップな感じでかわいくて好きです😀

ポップな絵柄、夢可愛いものが好きな人は読むべきです。レトロさもある絵柄で素敵です。
    山本先生の作品展があれば行くのにな。
    この絵と可愛いストーリーに惚れちゃいました★

絵が可愛い

この漫画の作者さんの違う本を持っているので興味が湧き読み始めました。絵は可愛いのに話はリアルで時々シュールだったり…独特の世界観が好きです(*^^*)

可愛い

ほのぼのしていて可愛い。イラストもとっつきやすくて見ていて癒される。
    ストーリーは学園ものかな?特にハラハラするようなイヤな展開もなく安心して楽しめる。

昔読んでいた漫画!めちゃコミで読めると嬉しい!手軽に読めて懐かしい。
    とっても絵が可愛くて大好きです。カラーでおしゃれで古さを感じない。

山本ルンルン先生のイラストがかわいくてストーリーもおもしろくて大好きです。願わくばオリオン街もめちゃコミにあれば嬉しいのにな

絵が可愛いので、ストーリーも可愛い系かと思いきや、想像とは違って結構リアルでびっくりしました。
    しかし、これはこれで面白いので読んでしまいます。

シッドコム的な漫画かな

すごく古いような、新しいような不思議な画のタッチ。内容はアメリカのシチュエーションコメディノような印象。うーん絵もかわいいと感じるのだけど、うまくハマらなかった。

カラーで読みやすい

昔読んだことがあります。カラーで配色もかわいらしい。真似して描きたいくらい。内容は昔読んだ頃を懐かしく感じながら読めました。