みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)

幼なじみのすれ違いもあるし、男女の考え方の違いも描かれているけど、王道な感じのラブストーリー。
    小春ちゃんが前向きで明るくて可愛いし、友達の恋を応援したり、ほっこりするストーリーが多々ありました。
    絵も可愛いし、読んでいると楽しいけど、ちょっと幼い感じが物足りないし、話が出来すぎてる感じがしました。

まだ読み始めてたばかりです。可愛らしい主人公ですが、よくあるあるな話だなぁってのと、表情が読み取りにくく、、あまりサクサク読めてません。10代にはいいのかなあと思います。

ピュア過ぎるというか…

トキメクというよりはちょっと幼すぎて胸妬けレベルです。
    なっちゃんもなんか気持ちに気づくまでにフラフラしててイラッとしちゃいました。
    オバチャンにはもっと毒のある話の方が良さそうです。
    小学生でなんとかな感じかな。ベタにベタ。
    とりあえず無料分だけでお腹いっぱい。

by 柚茄

自身大人だけど、これまで高校生が主人公の恋愛作品でも充分楽しませてもらってきたけど…
    この作品は、登場人物が幼すぎて、感情移入は難しい。
    小学生読者向けの、中学生の恋愛作品…みたいな印象。

幼なじみの恋の進展にキュンキュンしちゃいました!
    読み始めたところだけど続きが気になります!結ばれてくれたらいいなー

まだ途中です。幼なじみから恋に気づくまでがすごくモヤモヤイライラしましたが、やっと気づいたとこまで読みました。これからラブラブになるのかな~と思いますが最後まで課金するか悩んでます

近くにいすぎてスキがわからない…のかぁ〜
    幼馴染みで付き合っても、こんなにラブラブなのもいいねぇ~
    可愛いです。

泣ける。

すごく甘ずっぱいお話ですね〜
    無料の部分しか読んでないですが、イラってしたり、泣けたりしました。幼馴染ですごく仲良しですが、恋愛となると難しいですね。
    小春ちゃん、可愛いです。

絵がかわいかったので読んでみました。
    異性の幼馴染、憧れました。
    どうやって恋に変わっていくのか楽しみに読み進めます。

無料分読もうと思いましたが、校内放送でのくだりでさすがに無理と思い読むのをやめました。読んでるだけで恥ずかしすぎる。