ハチミツにはつこいのレビューと感想

ハチミツにはつこい

何でこんなに高評価なのか不思議な作品。
    全く新鮮味の無い作品に思うけど。

家が隣の仲良し幼馴染の男がイケメンでクラスも同じでモテモテ。
    女は男の魅力にも自分の恋心にも気付かず周囲に言われて「そうかなぁ?」って言ってるわりには嫉妬して不機嫌になり「このモヤモヤは何?」
    美人の同級生も登場するわ、女のピンチを助けて周りが冷やかすのも使い古された王道パターン。

デジャブ感が半端なく、お試しだけで読む気が失せました。

自分にはハマらなかった

20話無料だったんで読んでみましたが…高校生?これ、高校生の話?なんかお子ちゃま過ぎて萎え…
    なつきも大概だけど、小春が面倒くさい…幼馴染なだけで独占欲強過ぎる。
    続き読んだら少しは小春が成長するのかな…と期待を込めて星2つ…
    とりあえず今の段階では1つですが。

by Kikki

幼馴染みラブコメ。
    特に変化球はなし。
    二人とも天然系。
    中学からの仲良し6人組が特徴なさすぎて見分けが難しい。ちゃんとキャラ分けできないなら、6人じゃなくて4人にすればいいのに。

by SPICA

王道の幼馴染み恋愛作品
    キャラクターの魅力が感じられずリタイアしました。
    特に、主人公のいい子なんですよ!アピール的エピソードの多さや、年齢の割に登場人物皆幼い点など、クエスチョンばかりが先にたちました。

子供の頃から一緒の幼なじみって言ったって、高校生にもなって、このモヤモヤ何だろって、そりゃないでしょ。
    男は男で他の女にも調子のいいこと言ってモテキャラ楽しんでるくせに自分は嫉妬深くて、女も女で子供っぽくて、全体的に幼稚すぎて下らない作品。

子供の恋

まだ、ちゃんと恋を知らない二人が少しずつ恋を学んでいく感じが歯がゆくてくすぐったい感じがします。幼馴染からの恋はよくパターン的にはあるけど絵もかわいので興味深いです

いばらの道の恋心かって言うと、ちょっと疑問ですが可愛いストーリーですね。
    主人公がバカ過ぎるきがしますが。

by ミー
    早く続き読みたぃ!!

絵も可愛ぃし、ストーリーも楽しぃです☆男の子の幼なじみから好きに変ゎってぃく感じが好き☆
    後、主人公の女の子も性格とかすごぃ、ぃぃ子で大好きです☆

キュン&少しモヤッ

幼なじみ男子が 恋を自覚していく過程は
    かなりキュンキュンする !!

始めのうち ヒロインの
    家庭的で元気いっぱい明るくて。。って
    イイコちゃん描写が 盛りすぎ感ありで
    少しイライラしました
    好みの問題でしょうが。。

展開も読めてきて
    甘々カップルの絆は強固だろうけど
    まだまだ続きそうなので
    ライバル都築君に エールです☆

幼なじみ大正義すぎて色々辛い

幼なじみは大正義。
    幼なじみが大正義すぎて当て馬の眼鏡が辛い。
    幼なじみ同士が大正義すぎて少し他所に目移りしたヒーローは全校生徒にわかるように告白&主人公の両親に謝罪しなければいけなくて辛い。
    この作者主人公やヒーロー近辺の幼なじみを割と敗北させるけど今回そんなことはなかった。
    あと親友の太めの女子、主人公カップルが成立した時喜んでたけど、主人公に彼氏の友達を積極的にねじ込もうとした件忘れてないからな(釘差し)。