みんなのレビューと感想「ハチミツにはつこい」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

久々にキュンキュンしてます!

よくある幼馴染から恋人になるという設定ですがピュアな恋愛にキュンキュンします!そして設定の細かさ無駄な話のなさ!気がつくと無料話を超え、購入してまで読み始めてしまいました!
    おすすめです!

30代ですが、きゅんきゅんしながら読んじゃいました♡
    幼なじみって設定はよくありますが、こんなに仲の良い二人はなかなかない!
    胸が苦しくなった場面もありますが、基本的二人のほっこりした恋愛を見てるのがほっこりします!

最初は、なっちゃんに好きな人が居て切ない始まりでしたが、遊園地合コンからの、なっちゃんが可愛くてワクワクしながら、読み進めました。

お節介が過ぎるヒロインに、多少イライラしたけど、安定のハッピーエンドで満足です。

幼なじみ

幼なじみの王道恋愛漫画といった感じで、小春ちゃんが一生懸命で可愛くて、読んでいてほっこりする漫画です。
    なっちゃんと小春のお互いのことを思いやる気持ちや、友達のことを思いやる気持ちに、心が温かくなります。

気になる

絵が好きです。女の子もですが、特に男の子の描写が好きです。やんちゃでどこか持てる感じの爽やかなかっこよさが大好きです。ストーリーも幼い恋心の二人の展開気になります。西園寺さんの涙な訳は??気になるー!

面白いです

幼なじみの二人。こはるがなつきのことを好きだと自覚するもなつきは別の女の子を好きになります。せつなく感情移入しちゃいました。あとでこはるのことが好きだと自覚し付き合います。青春って感じで面白いです。

幼さがある

作者の作品が好き。絵は可愛い感じで幼く感じがち。幼馴染のありふれた感はあるが青春さが甘酸っぱくて良いと思う。内容もどちらからのアプローチもあるので感情移入しやすい。続きがどんどん読みたくなる作品。

by ぜし

面白い作品。

なっちゃんと小春ちゃんの仲良しな幼なじみが高校生のお年頃になり、お互いを意識しあって、だんだんと恋愛に少しずつ発展して行く様子がキュンキュンする作品です。今後の展開が楽しみな作品だと思います。

キュンキュンします

幼馴染み同士の純愛はホントに素敵だなとは思うけど、ちょっと小春ちゃんがピュアすぎて引いてしまいます。高校生の恋愛なのにやってる事は中学生レベル。もう少しラブラブしてる所見たかったかな。

全話読みました。正直、ちょっと長かったかな?って感想です。幼馴染の恋って、長く友達でいたからこそきっかけとか割と難しいのかもな、でもそれが面白かったけど。なっちゃんよりは都築くんの方がいいけどな。