みんなのレビューと感想「囀る鳥は羽ばたかない」(ネタバレ非表示)

良い作品!

動画配信で劇場版を見てすぐ夢中になりました。コミックも読みたくなり、ここに来ました。二人を見てると何ともせつなくて泣いてしまいます。一生涯で一番好きな人に出会えて、ある意味、幸せなのかも…。ハッピーエンドを願うだけです。劇場版の続編、期待しています。

by Hy366

矢代も百目鬼も、お願いだから素直になって!離れないで!お互いを思う気持ち、気づいてるよね!深い心理描写やストーリーやもう読むのが止められないです。

奥が深くて惹きつけられる

凄く考えさせられます。
    ヤクザの世界のお話ですが、性被害者のお話でもあると思います。
    一人ひとりの心情がグッとくるし惹きつけられます。

by tateko

ヨネダコウ先生!もう、止まりません…内容はトラウマとかハードだけど、切なすぎます。若がしら、色気ありすぎっ!

最高傑作

矢代に百目鬼、なんて大人で色気のあるビジュなのでしょう。矢代に1発で惚れてしまいました、百目鬼じゃないけど

泥に咲く

想像を絶する幼少期であれなら今こうなったのもあり得ると思います
    初恋の相手に一途なヤクザとは何かいかにもなんだけど長編だから矢代の人生が丁寧に進みよく分かります
    ただこれしか道はなかったのかと疑問もありました
    星は4と5の間です

by miore

他の方も皆さん書かれているように、この作品は、持ってかれます、心が。

ヤクザもの、暴力的な表現は苦手だし、BLは好きだけど、ラブラブなBLが好きなのに、、こちらはラブラブとは程遠いです、今のところ。
    しかし、読めば読むほど、不器用な男たちの優しさや、脆さに、切なくなります。

本当に、深くて中身の濃い作品だと思います。

43話まで読んでの感想

最初は久我がえろすぎる!って感じで本編は矢代が主人公なのか、、と思ったんですが、面白いです!組の抗争や組内外のパワーバランスもきちんと描かれるので萌えとしてのヤクザではなく読み応えがあるとも思います。

はまります

読めば読むほどどんどん引き込まれます。
    課金してまで最新話まで読みたくなったのは初めてです。
    バッドエンドにならないといいな。と思ってます。

by Mamma

最強攻め

矢代、カッコよすぎでしょう。百目鬼の受けも最高!この二人が今後どうなっていくのか、大人のドキドキを味わえる作品