みんなのレビューと感想「いとしのムーコ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

いとしのムーコ
  • スクロール 68話目からスクロール可

めちゃくちゃ可愛い

小松さんが大好きなムーコ。
    ムーコは小松さんたちの会話を理解するけど、小松さんはムーコが何を言ってるか分からない。
    ムーコが小松さんの為にいろいろ頑張るけど空回り。なんかもう、たまらなく可愛い。
    レビュー見てると、猫派の方々のハートも掴んでるようですね。
    ムーコ恐るべし。
    何も考えずにほっこりしたい時に読むのがサイコーかと思います。

可愛くてたまらない!

学生の頃、柴犬を飼っていたことがあってムーコにソックリでした!
    今はもう天国にいますが、その頃を思い出して懐かしく笑っています。
    うちのわんこが一才ぐらいの時逃亡して探しに行った先で最初に目撃した光景が男子大学生に機嫌良くついて行ってる所でした(笑)
    あ~本当にムーコから目が離せない!!

ちょっとおバカで愛らしい!

飼い主「こまつさん」の事が好きすぎる愛犬ムーコ。
    こまつさんもムーコの事が大好きで、読んでいてほっこりします。

こまつさんの友人「うしこうさん」もギャグ担当で大好きです。
    後から他にもキャラクターが出てきて話が広がりますよ。

飼い犬あるあるに、笑える話、愛されムーコから目が離せません!

ムーコほんといとしすぎ!「飼い主こまつさんが早く犬になれますように...」犬姿のこまつさんと一緒に駆け回るのを想像してるようなかわいいムーコ こまつさん大好きが溢れててどこか乙女でかわいいのに犬目線の発想がちょっとズレてて面白い うしこうさんとの絡みも面白い!犬好きさんも誰にでも読んでほしい!絶対オススメです

猫派の私も

なぜかハマる、ムーコ。

ムーコもみんなも、それぞれに、好きに生きてんのが、いいんだなあ。
    仕事でどうしようもなく落ち込んで眠れないときに、何度も読み返してる。

みんな好きなんだけど、うしこうさん!
    うしこうさん大好き!
    なので、更新分での展開、最高にハッピーでした。よかったね、うしこうさん!

by yamame

動物好きは今すぐ読んでください!

もう、とにかくムー子が激かわ!!こまつさんLOVEなムー子…おはなつやつやなムー子…全部いとしい!!「こまつさんが早く犬になれますように…」ってそのお願いかわいすぎて反則!!

めちゃんこかわいぃ

最高にかわいぃです
    ムーコの行動にプッと笑って、小松さんに『あーーー』となってwww
    アニメも観てたので全部その声で脳内再生されちゃって😅
    癒ししかないです。柴犬飼ってなくても、共感できたり、ムーコ目線のを見ると、うちの子もこんなこと考えてんのかなぁ🎵とかです(*・ω・)

ムーコかわいい

犬好きにはたまらないです。実はワタシは柴犬は
    あまり好きな犬種ではない(柴犬好きの方はごめんなさい)のですが
    ムーコの天真爛漫さ、天然な感じ、わーしっぽしっぽ!なところ
    柴犬らしさがよく表現できていてとてもおもしろいです。
    なにげにコマツさんもクールでかっこよくて好きです。

ムーコとお話したくなる

マンガ持ってるけどこちらでも読んでる。とにかくムーコの考えてることや行動がいちいちカワイイです。犬を飼いたくなる人の気持ちがわかる。
    疲れてる時に読むと癒されるし面白くて元気出ます。
    疲れてる人の癒しの本にはうってつけだと思う。犬好き、柴犬ラブな人にはおすすめ!!!

めちゃかわいい!!

犬好きにはたまらない作品ですね!!無料で拝見したら他のも読みたくなってどんどん購入しています。キャラも皆濃くておもしろいですね。ムーコの、小松さんへの愛が、たくさんつまってる素敵な作品です!!私的には、タイトルが英語なとこがなかなか、ん?と思うところですが。。