芽衣にゃんさんの投稿一覧

夫婦でハマってます

絵が綺麗で、コマ割りもちょうど読みやすいので電子書籍なのに疲れません。
    内容がグロいのに、絵の綺麗さで全く気持ち悪くはないです。

登場人物があまり感情的にならないので、感情移入する場面は少な目に感じます。
    なのに続きが気になってしまうのはストーリーが凄くしっかりしているからでしょう。
    伏線もだいぶ明らかになったきましたが、まだまだ続きが気になります。

ちょっとおバカで愛らしい!

飼い主「こまつさん」の事が好きすぎる愛犬ムーコ。
    こまつさんもムーコの事が大好きで、読んでいてほっこりします。

こまつさんの友人「うしこうさん」もギャグ担当で大好きです。
    後から他にもキャラクターが出てきて話が広がりますよ。

飼い犬あるあるに、笑える話、愛されムーコから目が離せません!

福祉の知識がなくても!

私は福祉の知識が少しあるので、主人公とはまた少し違った角度から物語を見ている感じでしたが、とてもドキドキしながら読み進めました。
    少女漫画特有のイライラする感じもありますが、今のところドロドロしてないので面白いと思いながら読み続けています。

絵はさっぱりしていて読みやすいです

ごちゃごちゃとした絵ではなくさっぱりしていて読みやすい漫画でした。

最後まで読んだのですがモヤモヤが残ります。
    始終「早く離婚すればいいのに」という感想を持ったままでしたので続きは気になるけど面白くは感じられませんでした。

目が…

絵が好みじゃありませんでした。
    子どもって可愛く書かれていることが多いけど、目が怖いので可愛く感じられません。

登場人物の喜怒哀楽もどちらかと言うと波が少なく感情移入し辛いのも、マイナス評価ポイントかな。

悲しい話ですね

設定が悲しすぎるので、読んでいて胸が痛くなります。
    イライラもするのであまり続きを読みたいなとは思えませんでした。
    面白くない訳ではないんですけどね。