みんなのレビューと感想「ケダモノ弁護士のおとし方」(ネタバレ非表示)

強面弁護士先生とその事務所へお勤めすることになった元気だけが取り柄の冴えない不器用女子のお話。
    現在、過去を少し挟みつつまた現在に戻る編成でお話が進みます。
    時々キャラクターの体のバランスが雑というか荒くなる点以外はすべて完璧

ラブコメ

弁護士が、イケメンでかっこよくて、胸キュン!
    対して、主人公がちょっとお子ちゃまなのが少し残念。
    頑張る姿とかはかわいらしいけど。
    恋愛より師弟愛?に近いのか、エロさよりもストーリー重視で楽しめた!

by 椿

弁護士って恋ばな弾む。

悪徳業者と戦う弁護士。かっこいいに決まってる。新米スタッフ、ガッツがあっていい。恋に奥手なのが、応援したくなる。

男性がカッコいいです。
    いつもは、冷たい感じなのに、不意に優しかったりして、胸キュンでした。
    読み始めたら、面白くて一気に読みました。

良い

立ち読みで読んで気になり、ポイントを貯めたり、足したりして読んでいました。
    気づいたら見れない話もあって残念です。

好きな作品

なかなか面白い内容で
    何度も読み返してる作品です。
    ヒロインのがんばってる感じが
    応援したくなります。

純ちゃんが素直で可愛いです。
    先生は本当に優しいし、ちょっと分かりにくいけど、あんな風に守られたりしたら好きになります。
    セフレとかってあんまりいいイメージは無かったけど、好きになると触れたいられて欲しいって思うし、そういうのも素直になった結果なのかなと思える話でした。

いくら一方的な身体だけの関係でも男性上司の人の女の子のあしらい方に最初はちょっと腹が立ちましたが、ハッピーエンドで良かったです!

好きな作品

この作家さんのお話を何作か買ってますが、このガラの悪い、素直に優しくはしない弁護士の先生好き。主人公の一途さっていうのかな、それも好感持てました。どういう未来が待ってるのかわからないけど、気持ち良く読める作品でした!

かっこいい表紙に惹かれて購入。

年上のスーツ萌えがたまりません。
    年上スーツ好きにはかなりオススメの作品です。
    女の子はちょっとダサいけどまたそれがいいです。
    物語自体も、サクサク進むので読んでいて飽きません。
    恋愛不器用な主人公が、なんだか憎めないキャラでした。
    ドSだけど、優しさもある男の人がとても良かったです。