みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

雰囲気はいい!

始まりは、すごく良かった!島の閉塞感。主人公マナの、誰にも言えない悩みを抱えてる暗い美少女という淫靡な感じ。美形な兄の恐ろしいまでの執着。主人公を島から連れ出してくれそうな純粋無垢な転校生。凄い期待で最後まで読みましたが、だんだん薄っぺらい感じがしてきて、少し残念だったなぁ。もっとドロドロしていい設定。明弘にマナ連れて島から逃げて欲しかった。それを兄が執拗に追いかけるとか。兄を心から嫌った事ない、とか綺麗ごと言わず、心底憎んで欲しかった。兄もそれでも愛し続けて欲しかった。本当の愛と憎しみは、紙一重な気がするから。

子供がかわいそうだな…

主人公へのイライラ、モヤモヤは他の方も書かれていることに共感します。

断固拒否する姿勢も見えず、男を振り回し、最終的には彼氏を訳分からない理由でキープしたまま子供を産み、誕生日を祝わせる…

いくら兄から酷いことをされてきたとはいえ、そんな女普通最低なはずなのに、周りの人間もおかしい。

何より生まれてきた子供には何の罪もないのに、いつか全てを知ることになったら絶対に嫌な思いをするだろうな…

寒気が…。

最後の最後まで不気味で寒気がする作品だったな〜( ˊ̱˂˃ˋ̱ )
    いちよう?!ハンッピーエンドでホッとしました♡笑

たまーに主人公達が宇宙人⁉︎に見えてしまう所がマイナスポイントですね(´ . .̫ . `)私の個人的見方によるかも…。

内容は良かったですよ!
    ありがとうございました♡

by dólce

うううーん

全巻読みましたが、ヒロインがちょっと受け身すぎて同情できなかったです
    「あなたはわたしの世界を変えてくれなかったね」が猛烈に、猛烈に
    なんかグサっと刺さってですね、一瞬、は?ってなりました
    彼氏くん可哀相すぎる この一言につきます
    翔くんの子を妊娠についてはやりたい放題やらせてたわけですから当然っちゃ当然で
    なのに翔くんをボロクソに言ってるのは違和感しかないですね
    家庭の中の暴力を誰にも口外できない、抵抗できない雰囲気っていうのはなんかわかりますけど
    そこからの展開は好みが別れるでしょう
    どこか憂鬱ですっきりしない系エンドが好きな人にはいいかもしれません

また読んでみようかと思います

めちゃコミの会員になった頃に、よく読んだ作者さんの作品で、絵が綺麗なので素敵だなと思いました。しかし、ストーリーの中身は意外と重く、登場人物達が癖があります。この作品も同じですが、今回のヒロインは普通の女の子で、怖いのはお兄さんです。このお兄さんの異常な愛が怖くて重くて止めてしまいましたが、大人の紅茶作品が好きな人にはオススメです。今、読むと違う目線で見れそうなので、また機会あったら読んでみようかと思いました。

by

ここまでやっちゃうのかぁ。

こんなことって……の連続。ここまで幸せを裏切るドロドロはないんじゃないかってくらい、少女漫画としては斬新かな。そこはとても評価したいです。素晴らしい。
    なんだかんだ最後まで読ませてしまう勢いは凄いけど、うーんなんせ読後感が悪すぎて。

兄からのメールで産もうと思えたマナの気持ちがわからない。親もなぜ許すの?あんな場面見せられた上に、他の男の子供を親として育てられる彼氏もどうよ?そこまでマナを好きになったというくだりが薄っぺらいからどうもしっくりこない。

あえてそうしたんだと思いますが、みんな笑ってるこのエンド、マナも彼氏も子供にも幸せな未来が見えませんでした。どんより。。

狂気的な漫画が好きな人は是非

お兄ちゃんの妹の愛しっぷりがヤバいし怖い。読後感も悪いけど、暗いのとかキてる恋愛モノが読みたい人にはすごくいいと思う。

by (^q^)

絵がどうにも無理なうえにストーリーにも入り込めない。転校生も転校1日目で会ったばかりの女の子に「付き合って」って言う?
    話の設定以前に人間の心情から綿密に描いて欲しい。
    絵もストーリーも雑だと思いました。

すみません…嫌悪感でいっぱいの作品です。
    義理兄の性虐待。
    困るのはマナ…と洗脳されてるのかと思いきや違う、マナはその言葉に逃げて甘んじているだけ😔
    彼氏の存在もかなり都合良くキープしているだけで悪意のあざとさまで感じました。
    せっかく素晴らしい彼氏が出来たのだから、義理兄の呪縛から解放され立ち直って…という期待は読者のわがままなのか😢
    いや、本来そう描かれてこそ読者に訴えかけるものがあるのではないか…でも作品は何も訴えかけずモヤモヤしたまま主人公マナのどうしようもなさだけが際立つ終わり方をします。
    お勧めしません。

最終的に

なんだか気持ち悪い思いが残っただけでした。
    着地点としてはそれで良かったのか?とも思ったけど、養女という義妹の不安定な立場を利用して無理矢理を続け、孤立させていく様子は人を愛すると言うよりは支配。明弘が翔は愛し方が下手だったみたいなことをマナに言いますが、あれを愛の形のひとつとしてしまうのはおかしい。つい、翔のマナへの気持ちにひとつでも良いところがあればとside翔を読んでしまいましたが、余計に気持ち悪くなっただけでした。

by Ciano
全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,111件