みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

• ネタバレ無し

お兄ちゃんに…だなんてなんだか切なくて胸が苦しくなりながら読んでいました(T_T)
    お兄ちゃんを見ながらなんだか怒りと悲しさといろんな感情が出てきました!
    主人公には幸せになってもらいたいと思いながらよめすすめています。
    まだ途中ですので、ゆっくり読んでいきたいと思います!ハッピーエンドであるますように…

絵はバランス悪い…

話は14話辺りまで見たけど、イイ人もいて、嫌な人もいて、なかなか丁寧にまとまっている印象でした。

ただ、絵が…。
    腕が細すぎるコマとか、好みかも知らんが、気持ち悪いバランスだった…。

翔君の異常な愛情がもたらす人間ドラマ
    明宏君がいてくれて、引っ越ししてきてくれてほんまに良かった。けど、女の子がブスやったらこうはなってへん…と現実的な私(笑)
    小さな島で周囲の目より、自信の考えで結論出せたことに安堵したおばちゃんな私です

by u53

とってもどろどろだけど…

私は大好きです☆
    絵も可愛いし、歪んだ愛情表現もリアルに描かれていて最後はほんとのハッピーエンドとはならないけれどみんながにこにこして終われる。
    純愛が好きな人にはオススメできませんが、そうでない方にはイチオシです☆

意外な…

終わり方するんですね。
    ハッピーエンドじゃない話は珍しくていいと思います。
    逆にこの話の内容でハッピーエンドありえないっしょw
    兄、怖すぎだよ…
    ハッピーエンドだったら逆に今まで何だったの?って思うかも。
    普通の恋愛じゃないからこそのエンディングだったかなぁ。
    スッキリはしないけどね

好き嫌いがあるかも?

全部読みましたが、この作品は好き嫌いが出ちゃうかなと思いました。
    話の構成は個人的には嫌いではないですが、最後がちょっとなー💦
    主人公も少し振り回され過ぎと言うか、自分の意思はないの?と感じました。
    何かが惜しい作品かなと思いました。

えぐ

血の繋がらないお兄ちゃんに偏愛され、カラッポのヒロインを満たし始めた転校生の男の子。けど、気づいたお兄ちゃんは執拗&陰湿に、引き離そうとする。絵はキレイで悲しいけど、結構エグい展開。最後も、うーん、賛否は分かれるだろうな。作者がこういう展開にしたのはなにかメッセージがあるのかなぁ…。

by ペか

続き読めませんでした

ためし読みから少し…続きが読めませんでした。初めから、すごく悲惨で悲しいお話中でしたが、、、閉鎖された空間の中でおきている出来事ですが、主人公がそこから抜け出せないのかな、と。助けてくれる彼氏もいるのに残念な気持ちになりました。ドラマだから、幸せな結末を見たいという気持ちになりました。

禁断の恋に酔ってる系

どんな作品かな~?と思って覗いてみたけど、禁断の恋に酔ってる中二病的な感じで…苦手なタイプの作品でした。
    年齢とか近親とか同意のない交渉などコンプライアンス面に問題が多く、今の時代にはもう描けない感じかもしれないけど。
    絵はそこそこキレイなので星2にしておいた。

主人公への批判が多いけど、実際に身内から性的虐待を受け続けていたらまともな判断なんてできないだろうし、誰に助けを求めたらいいかなんて分からなくなると思うよ。
    原因作ったお兄さんより主人公が批判されてるのを見ると、やっぱり日本はセカンドレ◯プがひどいなと思った。

by 音鉄
ネタバレ無し:全ての評価 21 - 30件目/全748件