みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

• ネタバレ無し

なかなかはまってしまいます。

まだ途中までですが、一気に読みました。
    他の方も書いてますが
    確かに主人公がはっきりしない感じですが、
    人間こんなもんでしょ!?と思います。

個人的に、義理兄の顔タイプなので
    かなり引き込まれます。

しかし、こんなレイ◯や妊娠等の過激な内容少女漫画で描いて大丈夫でしょうか?
    と心配になる子持ち母です。

普通の恋愛ではないの?!

絵の感じから ここまで深い作品だと思っていなかったので 本当に 心からの悩みを抱えた人こそ❗️周りのみんなに気を遣い 自分が
    実は一番傷ついてる。けど 周りの人にイヤな想いをさせようなんて考えない主人公の
    彼女の強さ 優しさ すごくステキだとおもいました。とっても大好きな作品の1つです

無料で読み始めたんですが、すごく辛い話で途中だけどもういいかなという気分になっています。
     主人公の生い立ちが分かり、ますます辛い。
    引き取って育てて貰ってる義家族には恩義があるからグッと堪えるしかない立場で、自分の感情だけを押し付けて支配している義兄から逃げることも出来ず…
     結末が幸せなものではなさそうです。

すごく好きな作品です。ただ、ラストの展開が人によって好き嫌いが分かれるかなとは思います(どの作品でもそうかもしれませんが)
    主人公の義兄がずば抜けてぶっ飛んでいるという印象が強いですが、他の子はいい子が多いのはよかったです。
    終わり方に関しても、衝撃的でしたが私は良かったかなと思っています。おすすめできる作品です。

禁断

血はつながってないものの、精神の近親○姦には変わりない。3話まで購入しましたが、○イプものが受け入れられないので☆2つとなりました。ただ逆に言うと、この作家は読み手を話に入り込ませて不安にさせる事が出来る、つまり感情移入させることの出来る技法を持っているという事。絵が甘々ですが、内容はシリアス。このテの話が好きな方は読み応えがあるかも知れません。

毎回気になる!

無料で読めるで、絵が気になり読み出しました。
    漫画にしては、ちょっと怖くて暗い感じのストーリーだけど、毎回気になり読んでいます。
    レビューみると賛否両論みたいですが、とりあえず無料分を読んでみて、そっからは読むかどうか考えますが、最後まで読みたい気持ちもあります。結末が気になるなーこの作品

最初の3話で漫画本買ったけど

最初の話で一目惚れして、漫画本を買いに行きました。
    読めば読む程なんとも言えない気持ちになってきて、最後まで読むのが辛かったです。
    好きな人は好きだろうし、苦手な人は苦手だと思う。本当に主人公は幸せなんだろうか…
    こんなに鬱ストーリーにする必要があったのかは謎ですが、発想は面白いです。
    でもオススメはしません…

by MIKUy

途中でやめました

個々のキャラクターは魅力的だと思いました。
    けれど、それぞれの関係性がどうにも違和感があり、奇妙な感じが拭えません。その空気感がこの作品の魅力なのかもしれませんが…
    私には合いませんでした。

みなさんのレビューを読み、今後も期待できる展開は無さそうと思い、途中で購入止めました。
    好みがはっきり別れる作品だと思います。

私には無理だった

おすすめ名作のバナーで出てきたので読みましたが、私ははじめの1話で無理でした。
    兄がひたすら気持ち悪い。
    これってジャンルは少女マンガで合っているんですかね。

あと、登場人物の顔とか輪郭の描き方も好きじゃないです。
    37.5℃と同じ作者さんですよね?

人によって評価が分かれるんですかね。
    私には無理でした。

なんで逃げないの❓️

なんか、凄く気持ち悪い作品。こんなの久しぶり読みました…最初は無理やりで抵抗なんてできなかったんやろうけど、次からは嫌なら死ぬきで抵抗しろよ‼️ これ男の人が読んだらマジで勘違いすると思う。たいして嫌がらないならしてもO.K.と勘違いすると思います。こんな奴 一生牢屋に入っとけと思う。

ネタバレ無し:全ての評価 11 - 20件目/全748件