みんなのレビューと感想「青の微熱」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

うーん。絵も横顔とか未熟な感じだしストーリーも好き嫌いが分かれる感じです。作者さんの応援はしています。

出だし

出だしから気持ち悪いです、よくある話しだし、ある意味、虐待、DV、だと思う、閉鎖的な、村社会にありがちな展開、完結してる話しなのでポイントがあまれば読み進めてもいいけどって感じですね

うううーん

全巻読みましたが、ヒロインがちょっと受け身すぎて同情できなかったです
    「あなたはわたしの世界を変えてくれなかったね」が猛烈に、猛烈に
    なんかグサっと刺さってですね、一瞬、は?ってなりました
    彼氏くん可哀相すぎる この一言につきます
    翔くんの子を妊娠についてはやりたい放題やらせてたわけですから当然っちゃ当然で
    なのに翔くんをボロクソに言ってるのは違和感しかないですね
    家庭の中の暴力を誰にも口外できない、抵抗できない雰囲気っていうのはなんかわかりますけど
    そこからの展開は好みが別れるでしょう
    どこか憂鬱ですっきりしない系エンドが好きな人にはいいかもしれません

義理の兄、気持ち悪すぎる。ヒロインも兄の言われるままで何を考えているのか分からないので、課金までしたいと思いません。

地獄

こんな毎日、地獄だよね、、
    なんとか抜け出せないのか、、こんなことがこれからもずっと続くのはほんと地獄

えー、兄弟で?と、ありえないわーと思いましたが、あらすじみて、義理の兄か、と納得。
    だけども、課金してまではいいかなぁと思います。

話の内容が重い

内容が重いです…。13歳で兄に…なんて、重すぎて続きを読めなかった…。 兄が何を考えているか分からなくて怖い。

えっと

主人公の気持ちが揺れすぎて正直イライラしました。そして、義兄が気持ち悪い!目が怖い
    せっかく好きな男の子が出来ても邪魔してくるわ!なんなんこの人。気持ち悪い

ついていけず

絵はきれい。ですが内容についていけなかったです。兄が異常でもう読む側がつらくなります。主人公、、、拒否できないんですね。

37.5℃の涙を読んでて、この作者さんの他の作品をと読んでみました。作風というか、カテゴリーも全然違くてびっくりしました!禁断の関係でお互いの同意がないのは楽しく読めないので、引き続き37.5℃の涙を楽しく拝見します。

by YSL
全ての内容:★★☆☆☆ 11 - 20件目/全210件