深い

わりと気軽に読んでみて、自分の中で想像していたより重くて深い内容に驚きました。ふわっとした感じを期待しつつ、あまりの違いにいい意味で裏切られた感は大きいです。いつも好んで読むものとは全く違う切り口で、戸惑いさえ感じました。ヘビーな内容なのに主人公が暗くなり過ぎない感じで描かれている所が引き込まれるポイントでした。

by D氏

とても良かったです。
    この方の描く絵が好きなのともちろんストーリーが。
    ただ全く想像していなかった重い部分に心がきゅー、、となってしまったので星1つ減らしました。読んだ方には伝わるかなと。
    恋をする、ということはこういうことか、と再認識出来る言葉がたくさんでした。
    オススメします。

菜花は幼い頃虐待されていたからこそ誰も見放さない親身になって寄り添うって子なんだろうけどあまりにもなにもできなさすぎでは?まっそんな菜花だからこそ伊吹は気になり出したのかも。
    何でもこなせる天才伊吹。天才が故の思考。
    こんな真逆の二人。
    結婚までいってよかった!
    あと、仙川さんがちょっと切ないかな

主人公の男の子が素敵

言葉はキツイけど何だかんだ優しい伊吹が素敵。
    ヒロインはとにかくバカで同じ事を繰り返してイラっとします。自分を犯そうとした男性にわざわざ謝りに行くって、どんな神経なのか理解できません…!
    最初はヒロインが無理…と思いつつ読んでましたが、すっかりハマってしまいました。

もしやヒロインはいぶきセンセイ?

人の心にはガラスの部分とか毛皮の部分か色々あったりするんだなぁ~とぼんやり思いました。作中で「心を拾ってくれた」みたいな表現があった気がするんですがなんか好きな言葉でした。もどかしさ有りえぐられる痛さ有りで好みは分かれそうだけどつづきが気になります。

この作者の作品を読んだことありました

無料分を読み漁っていて出会いました。
    この作家さんの他の作品を読んだことが
    ありました。ちょっとクセのあるタイプの男の子が珍しいし、そういう男の子を書くのが上手な作家さんなのかな?
    絵もとてもキレイです。
    主人公の女の子はドジすぎだけどね。

主人公と思われる桐島さんの鈍臭さに
    あまり共感は持てないけど、
    一生懸命やっている事だけは分かる。

そこへ天才的作家の伊吹先生との
    恋模様がチラチラ見えてきて…
    とついつい読んてしまいました。

この伊吹先生はカッコいい!
    子供っぽくも大人っぽくもあり
    惹かれますね。

この先生の作品好きなので

読み初め、あまりに仕事の出来なさに必要ないって言われる菜花は仕方ないと思ったけど、高校生人気作家の伊吹くんに役割を与えられて変わっていけるといいなと思うように。それにしても伊吹くん懐深い、良い男だ。菜花も小さい頃の母の虐待トラウマがあったんだね

素直

菜花が仕事に素直に打ち込んでいる姿、でも認めてもらえたと感じる時はどう表現したらいいかわからない不器用な姿。
    菜花の人を信じたいのに信じられない、
    天才くんの気持ちを動かしたのかなと。

無料分まで読みましたが、今後の展開も気になります☆

本当にこんな子いる?と、思う程仕事では空回り・失敗ばかりのヒロイン。でも、すごくポジティブで自分が悪くなくても自分のせいだ、と相手に謝ってばかり。それは幼い頃のトラウマからきているよう。まだ無料分しか読んでいませんが、続きが気になります。