本人は苦労されたでしょうに、とても分かりやすくそして楽しく読める作品でした。今なにかと話題の発達障害について、ストーリーを面白く読み進めながらも学べる作品だと思います。

自分の発達障害ネタで、ここまで作品を量産できるなんて、作者実はすごいしっかり者なのでは...と思ってしまう。なんやかんや言うて新作楽しみにしてます。

わかりやすい

私の周りにもアスペルガーの人居ます
    あ〜あるあるって納得
    ところで作者さんの作品は
    蜃気楼家族が大好きです
    最初エゲツないけど段々面白くてハマっていきます

面白いです

アスペルガーがどのような症状であるとか、全く分からなかったのですが、いろいろなケースがあると知りました。楽しく読めるし絶対オススメです。

これから

これからやっと、発達障がいの原因はつまびらかになっていくと思うのです。沢山非難されてきた人達の才能がもっと開花されて、生きやすい世界になっていきますように。

沖田✖️華先生の作品が大好きです。
    ご自身の発達障害のことを、ギャクタッチに描いて読者にも読みやすく、発達障害への理解を深める漫画だと思います。

今多い

いま発達障害の子どもたち多いって聞いて、うちももしかしたらあるよねと思いながら読んでました。
    実際どんなかんじなのかとかわからないから少しの特徴がそこにつながるのかと思いました

勉強になります

発達障害について、普段の生活でどんな風に大変でどうしていかなきゃいけない、という事がわかりやすく描いていてとても勉強になります。

なるほど

発達障害の人がなぜそのような言動行動するのか、これを読んでなるほどと思いました。
    今、子どもに関わる仕事をしているため、読んで納得する事が沢山ありました。

発達障害ならでは?
    のおもしろすぎるエピソードがたくさんです。
    もちろん苦労もされていると思いますが、それを笑いに変える姿に元気をもらえます!

全ての内容:全ての評価 201 - 210件目/全1,103件