みんなのレビューと感想「カツ婚!」(ネタバレ非表示)

カツ婚!

参考になる!!

結婚する気になったら誰でも出来る、なんて思ってた。現実は甘くない。婚活も相談所に行けば大丈夫、とたかを括っていたら大撃沈。何がいけないのか分からないし周りに相談も出来ないから、こういうハウツー物はとてもありがたい。特に男目線のアドバイスはうれしいかも。上手くいくとは限らないけれど、自分だけで考えた事が節穴だらけだと気付かされて良かった。思わず真剣になってしまった。

ためになります

私は既婚ですが、独身の頃この作者の作品を読んでました。30婚ですね。面白かったです。
    女が思う素敵な女性と男が思う素敵な女性には差があり、雑誌やTVで騒がれている女子力も男の前では意味が無かったりと、めから鱗のような話です。私はこの本のやり方で、結婚したわけではありませんが、男の考え方や物の見方は参考になりました。
    婚活中の人は是非読んでみてください。

女子のバイブルです

恋がうまく行かない女性必読の書!蝶子さんのように生きるかどうかはともかく、男という生き物の弱さずるさを的確に、でも愛を持って描かれた「男のトリセツ」でありながら、モテとは、モテたいのか、そうでなくてもいい、という様々な生き方を肯定するバイブルです!

ためになるかも?

昔読んだ覚えがあったので再読。
    携帯にストラップジャラジャラなど時代を感じるところもありますが、モテるテクニック・男女の思考の違いによる勘違いなど、今読んでも面白いものが多いです。

オススメ!

30婚を一気読みしてから買いました。
    なるほど、ってスゴい納得しながらこれも一気読み。独身既婚どちらにも読んでいただきたいです。

挿し絵がきれいです。ストーリーは…なんだか💦専門書の様で、なんだか説得力&リアルな感じも受けます。面白い感じで…(笑)

一気読み

なるほどーと思う所が満載!
    続きを読みたくて一気読みしちゃいました

30婚を読んでから読みました。
    続き的な展開かと思ったら、合コンの必勝法とかで面白かったです。

時代を感じる部分も懐かしく思えました。

勉強になる!

私が、これを読んだのは20代前半ですが、それでも、なるほどー!!タメになった!!って思った漫画です、30婚からのカツ婚を読みました!確かに男って7割くらいの人と結婚出来るらしいし、よっぽど変じゃなければ抱けるらしいですからね。女は違うけど…。こーしたらモテるのかとかの勉強にもなりますし、合コンで活用したらモテましたよ!

男性に好かれるテクニック

男性に好かれるテクニックが満載です。
    したたかに男を見極め、より良い結婚相手をゲットしようとする主人公の強い気持ちには頭が下がります