【ネタバレあり】カラフルデイズのレビューと感想(2ページ目)

年の差婚から来ました

作者の絵がとても好みです。サクっと読める話数の少ない作品で、最後良い感じでハッピーエンドです。

人にアレコレ噂されてしまう母親も、実は一途で、言い訳しない素敵な女性だった。
    山田もやっぱりいい奴だった。さっちゃんのおじさんは最初から人を見る目があったし、この作品は実はいい奴だった!というのが盛りだくさんで後味が良かった!

自分的にはさっちゃんのおじさんが好きかな!絶対いい人。

by maco306

書き出しの14歳で「宿命」と感じてしまうところに少し違和感がありました。まだ無料分しか読んでいませんが、主人公の性格もなんだか好きになれず課金してまで読むことはないと思います。

こちらの表紙は、どこかで⁉️と思ったら藤木さんにとても似ていてカッコいい✨雰囲気がどう見てもモテそうな所もそっくり☺️個人的に✨

14歳の悠介の透明感のある絵がいい!

恋多き母の結婚離婚に振り回されて、東京から母の故郷に引っ越してきた悠介。
    東京育ちのカッコいい男の子で一躍人気者になるが、心の中は不安や不満悲しみが渦巻いていた。そんな気持ちを飾らずに出せるのは、隣の天然少女紗穂だけだった。
    東京にいる義姉の事が気になる、母が心配、こんな田舎はつまらない東京に帰りたい〜いらんな感情が繊細に描かれていて良かった。

主人公が、儚げで何も希望をもてない感じが見ていて、さみしくなる。
    青春してほしいな。おかあさん、もっと頑張ってほしい。大きくなってもまだまだ親は必要だから。

クズすぎる母親に育てられた主人公に、空気が読めない?女の子が絡んでくる話?
    ほのぼのっぽいところもあったけど、最後までよくわかんなかった。

まだ読み途中ですが、14歳で多感な時なのに母親大丈夫?ネグレストなんじゃないのかな?自分が一番?この先明るい話しに、なって欲しいと思いました。、

親目線

親目線になっちゃう年なもんで… とりあえず、ネグレクトな母ちゃんが許せない。
    子供の人生に親は大きく影響するから、田舎の環境で、ピュアすぎる友達のおかげで成長できる事を、ただ祈る。

さわやかなイラストと裏腹に

母子家庭のひとり息子の複雑な心境が胸に刺さります。なんだかんだダメな母親を支えなきゃって思う息子、明るく振る舞う姿、応援したくなります。自然いっぱいの中で育ったピュアな女の子に出会いますが少しずつ心を開けるようになって欲しいです。

絵はとても綺麗で好きです

絵はとても綺麗で好きです。
    が、屑っぽい母親のせいでたくさんの苦労を背負うことになる主人公の男の子がかわいそうで…
    屑の母親への苛立ちが増してしまうんです、実際にありそうな話でもあるし。なのでストーリーにちょっと集中できません。