みんなのレビューと感想「オルフェウスの窓 外伝」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

正統派悲劇

いわくのありそうな親子。秘密のある兄妹。少しずつ悲劇に進んでいく緊張感。綺麗に、ていねいに書かれている人物と風景。ドキドキします。

by 山伏

懐かしい

絵が新しくて残念だけど、とても懐かしいです。1度読んだはずなのに、覚えてない!どんな内容だったか。。やっぱりかわないと無理かな!

外伝

本編も全て読んでいなかったので内容がよく理解しきれませんでした。
    本編と交互に読むと違う物語のようでそれはそれで面白い読み方でした。

by dtjm

絵柄か懐かしい

昔懐かしい行けた先生作品。この作品は初めて大人になって拝見いたしました。今の若い人たちが読んだらどんな風に感じるかしら。

by Akko z

好きです!

イングリッドの拐われて行方不明だった息子キースに光をあて繰り返されるオルフェウスの窓の伝説が見事に描かれていて圧巻!!

面白そうだったので無料で少しずつ読んでいます。オルフェウスの窓の本編を知らなかったのでそちらも是非読んでみたいです!

オルフェウスの窓

いつも思うことですが、あまりにも綺麗で物語に引き込まれてしまい、物語の舞台となった街にも行ってみたくなります。

外伝

オルフェウスの窓を読み、外伝があるのを見つけ読みました。
    残念のがら期待していた分、ストーリーが面白みにかけていました。

かなしい

かなしいお話が多い気がしますね。確かに上手く行かないことが多いけど、物語では救われたいです。ハッピーエンド希望!

オルフェウスの窓が懐かしくて読み始めましたが、オルフェウスの窓を余り覚えてなかったのか、登場人物がわかりませんでした。