みんなのレビューと感想「金魚の糞」(ネタバレ非表示)(4ページ目)

金魚の糞

作者さまの違う漫画を先に読んでからこちらを読んだので、衝撃的でした。
    ユーモアたっぷりに描かれてるのに、表情や選ぶ言葉から全体的な暗さを残していて凄いです!

無料じゃ止まらず続きが気になりすぎて久々に課金してしまいました!絵が綺麗で好きです。内容はドロドロですが、幸せをつい願ってしまいます。

クオリティー高い

決して爽やかなストーリーじゃないし、むしろ逆で、少しトラウマになる位のダークなストーリーです。でも最後まで読みました。

衝撃ラスト!!

桜田雛先生っぽさがすごく出てる作品です。エロ×サスペンスでエロいシーンと怖いシーンもあったりで、しかもラストが衝撃的で少女マンガらしさはあまり感じられないかも…

親が亡くなり、伯母一家に引き取られた菊吉。イトコの金魚との関係や周りの人達の闇の部分が良く書かれているが、母親とか年配者の顔が年配には見えないのが残念

気になります。

絵がとても気に入りました。無料ぶん読んだだけだけど、めちゃくちゃ先の展開が気になります。早く続きを読みたいです。

無料部分のみですが…

好き嫌いが分かれそうな話でした。私はどちらかというとあまり好きではないかな。これからの展開は気になりますが課金しないです。無料増やしてほしいです。

歪んでドロドロ、ダークです。独特の世界観に引き付けられるのも分かります。私も気になってどんどん読んでましたが、後半しんどくなりました…。好き嫌いは分かれると思います。

難しい

金魚の糞って言うけど、そう思ってるだけでそんなことはないんだよ。だってきっとお互いが必要だったから側にいたんだもん。

すごく深いお話ですね。ちょっと実写映画で見てみたいなぁと思ってしまうストーリーでした。
    人としての歪み?みたいなのが私はすごく面白かったです。