面白いです!!

映画化で話題になっていたので、続けてこちらも読んでみました。止まらなくなる面白さ!!そして読み返しても、深みを増して何度も楽しめます。素敵な場面がいくつもあります。

はまりました!

これきっかけに
    西さんのファンになり
    全巻読破しましたー!!

心理描写の細やかさに
    すっかり世界観にドップリです(笑)

うん☆

これは若年層が読んでもドンピシャで響かないだろうなぁ(*´艸`)
    「仕事は裏切らない」って、台詞を頭の片隅にいつも置いてあるロンキャリ女子には「分かる…」と、呟いてしまう作品ですねぇ♡

結婚って…ねぇ…(笑)

作品の中にもたくさん「結婚って??」って、問われる所があって、それぞれの価値観の中から、それぞれの答えを見つけて行くんだけど…

紙切れ1枚の契約…の前にやっぱり愛じゃなくても相手を敬い思いやる気持ちがないと成り立たない契約なんだなぁ…と改めて考えさせられました…。

アラフォーラブ

いい。すごくいいです。単純に好きだとか、愛してるとかじゃないところが、それぞれの立場で、丁寧に描かれていて、心理描写にドキッって考えてしまうくらい、愛していることをそれぞれが、執着や固定観念の中でもがいていて、はまりました!

ハマっちゃいました!!

主人公はアラフォーだけど、自分と同じ(?)仕事中心なのに一途な男性が現れて羨ましい!

痛くてヒリヒリ

男と女のありがちな話の展開に、自分にも思い当たる弱さが投影されていて、読み進めていて痛々しいことこの上ありません。なのにどこかそっと寄り添ってもらっている感じがあって「ひとりぼっち」の呪縛からは解き放ってもらいました。

全巻買っちゃいました

恋愛だけでなく仕事や人生、家族の問題に悩んで自問自答しながら前に進むヨリちゃんがすごく素敵だなと思いました
    恋愛漫画はちょっと苦手でしたがこれは面白いです(^^)

作者好き

この方のコミックは実際持ってます。ところどころに考えさせられる部分があるところが好きです。途中じれったい感じもしますが内容も好きです。オトコの一生もオススメです!

初めて最後まで読みたいと思った

ヨリちゃんより1つ歳上の私ですが、話しの流れというか、色んな部分を自分自身と比べたりしながら、読みふけりました。
    泣けるし、笑えるし、切ないストーリーですね。
    続き早く読みたいです(。-∀-)

アラサー女子の素直な感覚

独身で三十路になると本人の希望でなくとも不倫のお話しはいっぱい。一生懸命仕事していれば、あっという間にお局で、周囲からは家庭より仕事を選んだと思われる。だからカッコ悪い自分を素直に出せる相手がいれば、こうなるかもなって思いました。
    嫌悪感を感じる人もいると思うけど、私は結構感情移入出来ました。

全ての内容:全ての評価 1,221 - 1,230件目/全1,233件