みんなのレビューと感想「N.Y.小町」(ネタバレ非表示)

N.Y.小町
  • 2024/05/09 10:00まで 本作品の 1~ 22話を無料配信!

ダイナミックなストーリーで面白いです

あさきゆめみしから読み出したこの先生の作品、源氏物語とはだいぶ作風違いますが、スケールが大きくて笑いありセンチメンタルあり(古い?)なストーリー、夢もあるし展開の小気味良さにのめり込んで読んでしまいます。途中まではアーウィンの頑なさにもどかしい思いをしながら見てましたが、自分の気持ちに気づくのが案外遅くなかったし、そこからの行動の早さがよかった。
    でもその上を行く早さでどんどん志乃は動きまくる、、、それもまた面白いです。
    それにまさか、お互い違う行き先の船に乗ってから甲板にいる姿を見合うとは。
    無料分を一気読みしましたが、この後もめちゃくちゃ気になります。

懐かしい

大和先生の作品懐かしいです。やはり絵が、綺麗ですね。急に男から女になったヒロインは、戸惑いながら強く生きてほしい

さすが大御所って感じで安定の面白さですね
    本当に面白い物は数十年たってもやっぱり面白いんだなと思いました

絵が好き

大和和紀の作品好きです。絵もすき。昭和っぽいと言われるかもしれないけど、もっと無料で読めるようになってほしいなぁ

読みごたえあります

10代の頃に夢中になった作品が、電子コミックで読み返せるなんて本当にありがたいです。
    30年前の作品とは思えないくらい絵もストーリーも素敵で飽きさせません。
    笑えて泣けて、ずっと心に残る逸品です。

懐かしい

全巻持っていましたが、今はどこにあるのかもわからないです。
    ドタバタのところは楽しく、最後はしみじみ。
    懐かしさから、ちょっと読むだけど思い購入しましたが、結局、全部購入していまいました。

チャキチャキいいなぁ。

しのちゃんほんとは女の子なのに勉強のために男になったり、行動力半端なくって展開がめっちゃ面白いよね。恋に関しても突っ走る感じたまらない。

画風が好き

横浜物語が大好きで大ファンです。画風が里中真智子さんに似ていますが、微妙に違う。個性ですね。古き良き時代を描かせたら、天下一品です!

by k子

男?よね〰️

これも 読んでなかった。
    全く はじめてです。小町ということは 女?よね〰️ 男の ふりしてるのかなあ

面白い。

昔、読んだマンガです。大和和紀先生の作品はみんな好き。夢中になってました。懐かしいです。
    ちゃんと最終回まで書いてくれるし。