【ネタバレあり】ボクがCDになった理由のレビューと感想

えっ?て感じがした

このシリーズがCD化したという宣伝のストーリーでした。これが有料だったら怒るな、というレベルの内容でした。
    その内容が短すぎたせいか、ハリマグロでしたっけ?ペットちゃんのショートストーリーと、次の作品が少しだけ最後に出てきます。

ボクわけシリーズ。
    忍者に弟子入り?
    毎回感心するのは突飛な設定よく思いつくなぁ。。
    ちょうどこの頃だったのかなぁ?
    コミックのCD化、声優さんたちが躍進し始めたのは。
    今じゃ当たり前のようにボイコミばかり。。

1話目を読みました。龍三郎が塾へ行き始め、突拍子もない方向へ向かいます。田村先生の発想、本当にいつも予想のナナメ上をついてきてすごいです。

あの本は!

この本は昔大好きで、漫画が360円だった頃買いました!何回も何回も読んだ本をまた読めて嬉しい限りです😊

龍太郎シリーズ懐かしい!
    蝶子ママとのやり取りが最高に読んでて楽しい!
    ずっと続いてほしい大好きなシリーズです。

初めてこのシリーズを読む方には
    1話目がCD宣伝のようで消化不良に感じるかも…ですが、田村先生を信じて読み続けてみて欲しいです。

また読みます。

懐かしくてまた読んでます。ママはたまにイラつくけど、愛があってこそと思うとそうか、と妙に納得してしまうけど、主人公は大変だろうなと思う!

なつかしい!しっかり者のりゅうさぶろうくんファイト!(^^)!ママのぐでぐでさはたまにイラッとしますが、それも事情があってなので…見てて楽しいマンガです!

パタリロと忍たまを足して

少女マンガのフレーバーをかけました…、みたいな感じ。忍者に成りたくて先生を追いかけるけど、つらい修行はしたくない、忍法だけ教えて下さいって、現代っこだなぁ、一話では親近感が湧かなかった。

特にオススメ

龍ちゃんの一人旅の回は特にオススメ。
    「人との出会いなんて怖いもん」「テレビの旅は、大人が付いてるから実際は安全なんだよ」という部分で、あぁやっぱりこの人の描く話は一回りも二回りも違うなと思う。
    道中の展開からラストまで温かく、本当にの意味で感動する。パパの深い愛情にも。