みんなのレビューと感想「ボクがCDになった理由」(ネタバレ非表示)

龍ちゃんの冒険活劇(笑)

何故今回のタイトルを「CDになった理由」にしたのか、ちょっと疑問はありますが。。。
    いつもの龍三郎くんが主役の短編シリーズです。
    いつも通り、ギャグ的要素あり、人間模様あり、ちょっと涙あり、さらに今回は、小学生の男の子の頭の中を覗いた感じの要素もあるので、楽しい展開になっているので、読みごたえがあると思います。

ますます龍ちゃんが好きになりました。
    ママもね。

龍三郎からは、毎回学びます。
    1日一膳とか、日々の生活に追われて忘れてたけど、どんなに小さなことでも何か人のためになることをやろうと思い出しました。
    個人的には、最後の独り旅の話が好きでした。こうやって、色々な人と触れ合いながら成長して行くんだなぁとしみじみ思いました。

えっ?て感じがした

このシリーズがCD化したという宣伝のストーリーでした。これが有料だったら怒るな、というレベルの内容でした。
    その内容が短すぎたせいか、ハリマグロでしたっけ?ペットちゃんのショートストーリーと、次の作品が少しだけ最後に出てきます。

大好き龍ちゃんシリーズの後期作品です。
    ドラマCDが出た時の特別企画漫画がなぜタイトルになっているのか笑。
    お試し読みでこの巻を見切らぬ様ご注意ください。他作品はいつもの良い話です^_^

田村由美先生のボク理由シリーズです!

主人公の龍三郎が、夜な夜な聞こえる声をつきとめようとします
    笑いあり、感動もあり、田村先生の頭の中はどうなっているんだろうといつも思います

懐かしい

昔持っていた本で、懐かしく読みました。
    美人女優の母に振り回されまくる龍三郎。子供なのに達観していて、でも子供。
    絶妙にワクワクドキドキさせてくれる安定感のある作品です!

ボクわけシリーズ。
    忍者に弟子入り?
    毎回感心するのは突飛な設定よく思いつくなぁ。。
    ちょうどこの頃だったのかなぁ?
    コミックのCD化、声優さんたちが躍進し始めたのは。
    今じゃ当たり前のようにボイコミばかり。。

最初に読んだ作品がボクがーシリーズでした。作者さんの事知らなくて初めて知った作品だったので、痛快というか、可愛らしいというか、そんな感じで作者さんのファンになりました。

このシリーズ好き

憎めないママとしっかり者の息子でシリーズ化していますが、学生の頃からコミックを購入してしまいました。今はめちゃコミで購入継続中。好きな作品の一つです。

田村由美さん

由美さんの漫画大好きで単行本をこのシーりず購入してました。
    かなり前なので今はどこに行ったのかわからず...。

やっぱり何度読んでも面白いです。